您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

章鱼保罗宣告德国死刑 贝利+勒夫幸运衫消祸

2010年07月07日02:39中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月7日电 在西班牙德国大战开始之前,德国的神奇章鱼保罗再次出面,预测西班牙将击败德国。这也是本届世界杯上章鱼第二次抛弃德国,它上一次没有选德国取胜,最终德国0比1不敌塞尔维亚!无奈之下,德国队主教练勒夫只能祭出自己的幸运衫,也希望贝利的乌鸦嘴能助一臂之力。

在当地时间6日,德国奥博豪森一家海洋馆的章鱼保罗再次出阵,预测西班牙与德国的这场世界杯半决赛的胜负。此前,因为它已经成功预测德国队世界杯前5场的比赛,而让众多德国人乃至世界范围的球迷成为其信徒,认为它才是这个星球上的“真相帝”。

在某些人眼里,章鱼是世界上智商最高的无脊椎动物。这次章鱼保罗再次被放进盛有分别有德国和西班牙旗帜容器的水柜,容器里都放有章鱼爱吃的食物。根据预测的规则,先被保罗打开的容器,就是获胜的球队。保罗先是把触手放到有德国旗帜的容器上,不过,它随即却打开了有西班牙旗帜的容器,它打开盖子,将里面的美食取出后大吃。

对于章鱼的选择,该海洋馆的女发言人表示,“对保罗选择西班牙获胜,我们都有些震惊。也许失误不光是人类犯的,动物有时候也犯错。希望这次保罗能预测错一次。”在两年前的欧洲杯决赛前,保罗曾预测德国队击败西班牙,不过最终德国0比1不敌对手。这也是它在欧洲杯到世界杯的10次预测中,唯一一次预测错误。

德国的两家电视台都即时插播了章鱼保罗的选择。对于它这次抛弃德国队,德国球迷感到大难临头,惶惶不可终日。德国的《图片报》电子版说,“这可不是个好兆头。”

保罗这次预测德国失败,也让德国人感到心惊胆战。一名球迷就表示,“章鱼保罗太神奇了,我们不得不相信它的预测是正确的。”

德国队目前麻烦缠身,他们已经超越西班牙成为头号夺冠热门,不过“大热必死”似乎是本届世界杯的铁律,之前的热门巴西阿根廷等都已经被扫地出门。另外,队长拉姆与老队长巴拉克的队长之争,也让德国队本来很团结的内部出现了裂痕。

据称,德国队已经做好了对抗保罗预测的准备。主教练勒夫就将身穿他未经洗过的幸运衫,此前他穿这件幸运衫,德国队都是进4球大胜对手。勒夫说,虽然他不迷信,但既然球迷都认为那件蓝色衣服能带来幸运,他也就决定继续穿下去。另外,也有人希望“乌鸦嘴”贝利能够出面,因为此前他看好巴西、英格兰、阿根廷和西班牙,前三者都已经卷铺盖回家,谁知道这次会不会轮到西班牙呢?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·