您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

马特乌斯:邓加比马拉多纳强 他改变巴西足球

2010年07月07日02:15腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

马特乌斯与腾讯记者微笑合影(点击查看组图)

腾讯体育7月6日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)1-2不敌荷兰,五星巴西再次被挡在了世界杯4强之外,铁腕主帅邓加更是在赛后第一时间辞去主帅一职。对于邓加的辞职,腾讯体育第一时间专访德国足球名宿马特乌斯,马特乌斯力挺邓加留任,更是直言邓加比马拉多纳成功。

作为94年世界杯夺冠的最大功臣,邓加自2006年接过巴西队教鞭以来一直饱受非议。本届世界杯邓加毅然放弃小罗和帕托,带上了沃尔夫斯堡的射手格拉菲特, 外界质疑声一直不断。

“我认为与马拉多纳相比,邓加作为主教练是成功的,他带队赢得了美洲杯和联合会杯冠军。因此我认为巴西足协应该考虑留下他。邓加是一位真正的主教练,他有自己的想法和系统。”对于邓加的“下课”,马特乌斯直言巴西应该挽留下这位性格主帅。

1994年,一支欧洲化风格极为明显的巴西队出现在世界杯舞台,而接过巴西队教鞭以来,邓加带给巴西队的变化也非常明显。“邓加改变了传统的巴西队,将一直突出个人的队伍变成了一个整体。今天巴西无缘四强,但我认为邓加的能力无可厚非。”对于巴西队的变化,马特乌斯坦言邓加的作用明显。

“邓加有自己的一套理念,我认为人们评判他不应该看他带队的成绩而是看他的理念。邓加打造了一支不同于以往的巴西国家队,这支国家队非常欧洲化,非常有纪律性。虽然他们最终输球了,但是人们应该看到他们是怎么输的。邓加在这届杯赛上的理念和战术都非常明确,攻守分明。结果并不重要,从过程来看,他们踢得不错。”对于邓加的离任,马特乌斯替老对手抱不平。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·