您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

比赛日近尾声 祖马:世界杯带来巨大经济效益

2010年07月07日02:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月6日电南非总统祖马6日在出席一个投资会议时表示,首次在非洲举办的世界杯赛对于南非经济来说有着极大的促进作用。

据祖马介绍,南非为了本届世界杯投入了约330亿兰特(43亿美元),这些资金主要用于交通基础设施建设、通信业和场馆建设。约66000人因场馆建设得到就业机会,同时安保方面的资金投入也帮助40000人实现就业。

祖马认为世界杯带给南非最重要的是国家形象的提升。“整个世界对于南非有了新的了解,他们看到了南非在筹备世界杯时的周密和精确,看到了我们在安全和基础设施建设方面的高效。我们为世界杯多年的筹备得到了回报,我们因此而高兴。”

南非经济学家哈特表示,虽然世界杯难以让南非在短期内实现收益,但从长远角度看,国家形象的提升会给南非带来无价的回报。他认为南非将因世界杯而吸引更多的国外投资,但前提是南非能够在今后提供如在世界杯期间一样的投资环境,特别是在安保方面。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·