您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙身价再度飙升 6.7亿总价创足坛新纪录

2010年07月07日01:53腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

西班牙身价再度飙升 6.7亿总价创足坛新纪录

群星璀璨的西班牙

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨,作为金球奖评选机构之一,意大利最权威的体育媒体《米兰体育报》撰写专文指出,西班牙队杀进4强之后,球队的身价进一步得到了提升。目前,西班牙队的总价已经达到了6.7亿欧元,这个价格创造了足坛的全新纪录!

众所周知,世界杯开战前,德国著名的《转会市场》网站给出了各自国家队的估价,西班牙队的身价达到6.5亿欧元,是世界杯32强中身价最高的球队。但是这种说法,并没有得到欧洲主流媒体的认可。但如今,随着西班牙队杀入世界杯四强,越来越多的人开始认可德国媒体的评估。意大利《米兰体育报》甚至指出,西班牙队的身价不该是6.5亿,而是6.7亿!

如果是6.7亿,西班牙也因此超越了2006年的巴西,成为历年来世界杯上总身价最高的球队!2006年的巴西拥有“魔幻四重奏”,但毕竟四年前的国际足坛不像如今这般“通货膨胀”,所以巴西的身价也没有到6.7亿。

《米兰体育报》的估价如下。西班牙主力阵容里,门将卡西利亚斯,3000万。后卫线上,拉莫斯3000万,卡普德维拉500万,皮克4000万,普约尔1000万。中场位置,哈维4500万,伊涅斯塔5000万,阿隆索3000万,布茨克斯3500万。锋线上,比利亚4500万,托雷斯6000万。

西班牙替补席里,雷纳巴尔德斯都是2000万。阿尔比奥尔1500万,阿韦洛亚800万,马切纳500万,法布雷加斯5000万,哈维-马丁内斯3000万,纳瓦斯2500万,席尔瓦3200万,马塔2000万,略伦特2500万,佩德罗3500万。全队身价合计6.7亿!

当然,某些具体球员的身价,可能会惹来争议。《米兰体育报》做了详尽注解:比利亚转会巴萨的身价是4000万,但意大利媒体认为,如果不是巴萨抢先出手,而拖到世界杯后买下他的话,那么有皇马竞争,价格就不会是这个数字了。其他人中,席尔瓦转会曼城的价格就是3200万,略伦特的标价就是2500万,至于皮克,即便有球队扔出4000万的价格,巴萨会卖吗?

托雷斯为什么会是西班牙身价最高的球员呢?因为,目前托雷斯有两个买家,一个是切尔西,一个是曼城,曼城的开价已经到了6000万欧元,而利物浦的还价是7000万!此外,21岁的哈维-马丁内斯的3000万价格,是他的违约金价格,毕尔巴鄂竞技明确表示,除非皇马愿意掏违约金,否则他们不会出售。而法布雷加斯虽然是西班牙的替补,但是5000万欧元的身价,想来不会有太多人对此抱有疑虑。

按照《米兰体育报》的评估,西班牙队球员的身价,超出德国媒体评估的,只有布茨克斯、佩德罗等少数几个球员。但这几个人身价高是有原因的,首先,布茨克斯、佩德罗都很年轻,在足球世界里,年纪很小就拥有丰富大赛经验的球员,身价必然会很高;再者,布茨克斯、佩德罗都是巴塞罗那球员,既有“六冠王”的资历,又是如今西班牙的当红小生,假以时日,哈维、比利亚等相对年纪大的球员淡出之后,他们势必成为西班牙队的新核心,所以他们的身价必然不会低。

在意大利被淘汰后,《米兰体育报》的民意调查显示,意大利本土球迷大多转而去支持西班牙。为什么呢?一者,意大利足球与德国足球,摩擦很多,意大利人不可能去支持德国队;二者,巴西不召小罗,阿根廷不召萨内蒂,开罪了大批意甲球迷;三者,西班牙与意大利同属拉丁文化圈,语言也有许多共通之处,近年来足球交流也很多,这也是意大利球迷爱屋及乌的情结了。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·