您所在的位置:南非世界杯 > 正文

弗格森:看好荷兰夺冠 鲁尼世界杯经验还不够

2010年07月07日01:49BBC英伦网我要评论(0)
字号:T|T

弗格森称,鲁尼世界杯上承受太多期望让他“跌”。

鲁尼四场南非世界杯一球未进,与上赛季在曼联呼风唤雨、叱诧绿茵判若两人。

曼联主帅弗格森自然免不了为爱徒辩护,他说:“对鲁尼有如此高的期望,还有那么种说法鲁尼会是这次大赛中最出彩的球员。”

弗格森认为本届世界杯上的不尽如人意只是爆发前的沉寂。“你们等着看,四年后你们将会看到一个完全不同的球员,”弗格森补充说。

期待荷兰显真本领

爵爷承认,本届世界杯初始他对于套在鲁尼头上的那层层充满溢美之词的光环有些担心。“鲁尼有望成为世界杯明星,鲁尼的风头将会盖过梅西[博客]C罗。这些期望值都让他的发挥受到了影响。他在世界杯上确实经验还不够丰富。”

这名经验老道的主教练坦言,他对于英格兰在南非的低迷状态也感到“困惑”。卡佩罗率领的“三狮军团”不敌美国以小组第二出线,但进入第二轮便被朝气蓬勃的德国队4比1打得一败涂地,铩羽而归。

弗格森说:“我看了他们的比赛,对他们的表现困惑。人们对他们的期望相当高。他们在预选赛小组出线,有人说这么个小组不出线概率或许是百万分之一。所以一路通向决赛圈的比赛顺顺当当。”

“可能英格兰在预选赛小组里碰上难啃的骨头会对他们更有利些。那样一来他们才是货真价实的热门球队,到了决赛圈也会有些帮助,”弗格森补充道。

弗格森表示,他对德国队在南非世界杯上的表现尤其印象深刻,并认同“日耳曼战车”取胜的信念以及德甲的冬季休赛奠定了他们一路杀入半决赛的基础。

“德国足球的历史相当不可思议。他们有条有理,具备良好的心理素质,而且相当自信,这些都能让他们走得很远。德国人的心态是‘我们就是半决赛的料’。再加上他们一月份休赛一个月,那肯定帮了大忙。所有的英超球队那个时候还忙着踢联赛,所以体能、状态都受了影响。”

话虽如此,爵爷却看好荷兰队在南非高举大力神杯。他补充说:“我认为他们还没打出最好状态呢。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·