您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩网民希望外籍教练出任新主帅 钟情贝尔萨等

2010年07月07日01:23中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月7日电 据韩国媒体JES报道,随着韩国国家队主教练许丁茂放弃连任,下一任主教练的人选引发了广泛关注。韩国足球协会技术委员会在计划在7月7日举行会议开始选拔接任人选。调查结果则显示,网民们更希望外籍教练出任下一任国家队主帅。

某门户网站从7月2日开始展开一项题为“网民心目中的下一任国家队主教练”的问卷调查。截止到7月5日上午10点,共计投票人数为4万3931人。其中选择“外籍教练”的人数达到20882人,占全部投票人数的47.53%,排名第一。

韩国足球协会考虑到许丁茂教练的业绩,希望接下来出任主教练的也是韩国国内教练。但这项结果与这一想法正好相反。网友们一致认为外籍教练可以摆脱大学门第以及地域派系等因素所造成的限制,所以选择了外籍教练。

在外籍教练当中,南美洲的教练更受欢迎。一位网友表示:“如同本届世界杯所展示的那样,足球整体上倾向于技术足球”,“韩国队的体格、体力、压制力、组织能力以及精神意志力都有了很大改善,但是还需要改善技术。因此我们必须寻找到优秀的南美洲或者南欧的拉丁派的教练”。

还有一些网友列举出了心目中的人选。包括日本队相中的人选、智利队的主教练贝尔萨以及曾经带领下一届世界杯主办国巴西在2002年第五次捧得大力神杯的斯科拉里等。

在韩国国内教练中,国奥队主教练洪明甫以38.75%的支持率排名第二位。接下来是国家队首席助教郑海成(4.42%)、全北现代的主教练崔康凞(3.53%)和蔚山现代队的主教练金镐坤(1.22%)等人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·