您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷女总统动情挽留球王 马拉多纳泣不成声

2010年07月07日00:48腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷女总统含泪慰问球王 马拉多纳泣不成声

阿根廷女总统

腾讯体育讯 阿根廷在南非世界杯上0-4被德国横扫出局,作为主教练的马拉多纳也被推上了风口浪尖,此前,马拉多纳已经表态会主动辞职,并且还拒绝了女总统克里斯蒂娜的接见邀请,理由是他们因失败不值得接见。不过,克里斯蒂娜还是通过电话向马拉多纳表示了慰问,接到女总统电话的老马,泣不成声。

意大利兵败回国时,迎接他们的是球迷们怒骂和媒体准备好的“11口棺材”;法国队耻辱回国时,只能选择在郊区的机场降落,以避开愤怒的球迷,英格兰队黯然回家时,没有球迷前去迎接,有的只是对这支三狮军和卡佩罗无尽的失望;而当被寄予厚望的梦幻探戈军止步4强,阿根廷队回国时,却得到了英雄般的礼遇。

这种场景,以往你也许只能在夺冠庆典中看到。无数忠实的阿根廷球迷,挥舞着蓝白旗帜,载歌载舞,甚至在夜空中燃放烟花,像是欢迎凯旋的勇士。虽然大巴内的阿根廷队长马斯切拉诺依旧愁眉不展,但球迷们面对铩羽的国家队将士,给予了最大限度的包容,阿根廷女总统克里斯蒂也激动得说:“昨天我看到很多阿根廷球迷,穿着球衣挥舞着旗帜,去欢迎他们球队的归来,我对球迷们的表现感到骄傲,因为无论球队处于顺境还是逆境,他们都能给球队最大的支持。”

7月6日,阿根廷女总统克里斯蒂召开新闻发布会,她表示:“阿根廷在南非世界杯上的表现值得令人骄傲,感谢马拉多纳为国家做出的贡献,感谢他在球场上带给我们的快乐。”尽管马拉多纳未能赴约,但女总统仍然在上周六第一时间通过电话与马拉多纳取得了联系,克里斯蒂娜透露:“当时他刚结束了新闻发布会,没能接到我的电话,因为当时的他一直在哭泣,根本无法说话。我想告诉他,我也觉得这是大部分阿根廷人民的心声,那就是感谢,因为从来没有一个人在足球场上给予我们这么多的快乐。”

女总统表示,在阿根廷0-4不敌德国后,他已经与马拉多纳进行后一次谈话,他说:“我邀请国家队来总统府做客,但球员们认为他们不配这种礼遇所以拒绝了,但事实上我认为他们错了,他们完全配得上来到总统府,我会一直期待着他们的到来,我们为他们曾经的努力而感到骄傲,我们已经开始准备2014年世界杯,下一次,阿根廷不会再哭泣了。”

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·