您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

深圳晚报:乌拉圭进四强已超黑马极限

2010年07月06日23:52深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

上帝之手:“‘上帝之手’现在是属于我的了。我这样做是尽力拯救球队。有时候我在训练时会练一下门将的技术。那时候我没有办法只能这样做。当他们射失点球后,我觉得这就是奇迹,我们在世界杯还活着。”

——苏亚雷斯

黑马的极限:从世界杯的黑马历史来看,四强魔咒正在诅咒着乌拉圭。1994年的保加利亚队、1998年的克罗地亚队、2002年的韩国队、2006年的葡萄牙队,在1966年之后,没有一支“黑马”球队在世界杯上进入决赛,四强已经是“黑马”们的极限。

父亲的愿望:乌拉圭前锋迭戈·弗兰出生足球世家,爷爷、父亲和哥哥都是足球运动员。父亲巴勃罗·弗兰是出战过1966年和1974年世界杯,但却因错过了1970年世界杯(乌拉圭杀入四强)。而小时候更喜欢网球的弗兰还是迫于家族的压力,才在16岁时选择了足球。现在,他将在世界杯半决赛的赛场上为家族荣誉而战。

预测乌拉圭战术:“依靠定位球由弗兰得分,然后死守,将荷兰人拖入点球大战,把命运交给穆斯莱拉。”

——乌拉圭媒体

红牌功臣:足球世界中,得到红牌就意味着被定性为罪人,苏亚雷斯让我们见识了红牌功臣是如何炼成的。但这位功臣还是将为自己的红牌付出停赛一场的代价,而这已经是国际足联能开出的最低罚单了。

“无论从技术上还是战术上,荷兰足球都非常出色,但即便拥有这些,依然不足以夺冠。我们每个人都愿意为乌拉圭付出一切。我们的足球更加强硬和具有冲击力,捧得最后的大力神杯就是我们的目标。乌拉圭不害怕任何人,队友们将会为我带来决赛的机会。”——苏亚雷斯

勺子点球:“你用什么词来形容齐达内那个点球?疯狂?不,是魔术。因此,为什么不用相同的词来形容我呢?我要尽一切努力把皮球罚进去。对我来说,这是我罚点球的最好方式,我一向是乌拉圭5个点球手之一,我会继续这样主罚点球。”——“勺子点球”主角阿布鲁

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·