您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

老马善举改弗兰一生 欧洲金靴欲捍卫南美尊严

2010年07月06日23:16体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 2010年南非世界杯4强全部产生,而其中最大的意外无疑是乌拉圭队,队内头号球星弗兰更是立下头功,但弗兰的成长之路并不顺利,而马拉多纳则堪称是改变欧洲金靴命运的关键人物……

十几年前马拉多纳的一个善举让弗兰最终走上了职业球员的路,十几年后31岁的弗兰率领乌拉圭在时隔四十年之后打进了世界杯的四强,他也成为了乌拉圭的民族英雄,同时也是本届世界杯上能将南美荣誉留到最后的希望所在。或许我们会为网球场上少了一个红土高手而遗憾,但是同时我们也应该为足球场上多了一个巨星而感到欣慰。

十几年前弗兰的姐姐遭遇横祸,这个家庭背上了高达25万美元的巨额债务,此时作为弗兰父亲老友的马拉多纳向这个濒临破产的家庭伸出了援手,同时他还告诉弗兰的父亲小弗兰迟早有一天会成为一名足球巨星。于是当时还在练习网球的弗兰放弃了成为麦肯罗、比约博格的梦想,开始将注意力放到了足球场上。如今十几年的时间已经过去,弗兰的姐姐虽然还生活在轮椅上,但是却成为了一个以弗兰名字命名的基金会的负责人,而小弗兰也早已成为家喻户晓的球星,他用自己的努力改变了这个家庭的命运,同时也在尽可能的帮助需要帮助的人们。

偶像的力量是无穷的,马拉多纳的善举让一个孩子的命运最终发生了改变,虽然31岁的弗兰只在马德里竞技或比利亚雷亚尔这样的准豪门效力,但是他却两次穿上了欧洲金靴,他的能力足见一斑。或许人们还对当年那个效力曼联的弗兰有点印象,但是对于弗兰来讲那段豪门岁月却并不愉快,至少留给他的不全是辉煌。

本届世界杯弗兰为自己祖国的球队做出了很大的自我牺牲,更多时候他承担起了组织球队进攻的重任,尽心竭力的帮助年轻的队友苏亚雷斯,尽管如此他还是打进了三粒进球,并且在点球决战中第一个出场,为球队打开了胜利之门。本届世界杯也极有可能是31岁的弗兰职业生涯中最后一次参加世界杯的比赛,四强的战绩虽然已经令他没有了遗憾,但是已经打到了这个份上,谁又不想再多赢两场呢?

这是乌拉圭四十年来最好的一次机会,他们距离大力神杯已经很近了,虽然他们是四强中最不被看好的球队,但是谁又敢小视这支曾在上个世纪前半段呼风唤雨的两届世界杯冠军得主呢?乌拉圭也是四强中唯一一支来自南美的球队,他们捍卫着南美足球最后的尊严,虽然荷兰很强大,但是以乌拉圭前几场比赛的表现来看,出色的防守是他们获胜的法宝,特别是在缺少了苏亚雷斯之后他们更会摆出一个铁桶阵,果真如此的话对荷兰绝不是一个利好的消息,死缠烂打的球队是他们最难对付的,同时欺强怕弱也是他们固有的顽疾,而如果此时幸运女神真的眷顾乌拉圭的话,那么结果极有可能是令人大跌眼镜的。

相关阅读:

·视频:乌拉圭备战 弗兰扛进攻大旗队长复出 2010.07.06

·河南商报:为什么我们如此热爱马拉多纳? 2010.07.06

·鲁中晨报:苏亚雷斯缺阵弗兰孤掌难鸣 2010.07.06

·朱广沪:马拉多纳在亲和力方面绝对是大师 2010.07.06

·马拉多纳:结束了 最难受的是飞机降落那一刻 2010.07.06

·马拉多纳决定权在自己手中 阿总统支持他留任 2010.07.06

·马拉多纳助手并不服输 称战胜德国就将是冠军 2010.07.06

·阿根廷球迷挽留马拉多纳 高呼“我们支持你” 2010.07.06

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·