您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

鲁梅尼格:勒夫是德足协的唯一选择 必须续约

2010年07月06日22:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林7月6日电德国国家队主教练勒夫与德国足协的合同已于6月底终止,关于他是否续约一事再次引发了外界的猜测与争论。近日,拜仁慕尼黑主席鲁梅尼格也掺和进来。他在6日接受一家报纸采访时称,德国足协必须与勒夫续约,别无选择。

鲁梅尼格是德国队前著名国脚,曾代表国家队出战1982年和1986年世界杯。他在接受德国报纸《图片报》采访时说,现在这支年轻有为、精力旺盛的德国队有能力称雄世界足坛,就像上世纪70年代的那支德国队一样,不过一个前提是由主教练勒夫来带领。

鲁梅尼格说,“如果德国足协不与勒夫续约,这将是一个巨大的错误……勒夫就是德国足协的唯一选择,他绝对不能与这支球队分开。”他补充说:“只要有勒夫在,这支球队就能像上世纪70年代拥有贝肯鲍尔、内策尔的那支德国队一样出色。”

现年50岁的勒夫曾是德国队原主教练克林斯曼的助手,如今他已经独当一面带领德国队闯进了南非世界杯四强。他和德国足协之间续约的谈判早在今年年初就开始,但在一些细节上存在分歧而被搁置。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·