您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭备乌龟阵拖加时听天命 教练:点球必胜

2010年07月06日21:05新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

拼整体实力,乌拉圭也许比荷兰差一点。但如果比赛被拖到点球大战,乌拉圭人却很有信心赢球。主帅塔巴雷斯的如意算盘很简单——争取偷袭一球,然后死守,与荷兰拼点球大战,把命运交给门将穆斯雷拉。

目前的这支乌拉圭队,防守明显强于进攻。本届世界杯5场比赛,乌拉圭队只进了7球而已,但后防线小组赛未失一球,两场淘汰赛仅各失1球。进攻上则主要依靠弗兰苏亚雷斯的个人能力,两人联手进了6球。

年轻的前锋苏亚雷斯被视作乌拉圭的民族英雄,四分之一决赛对加纳队拿到一张红牌,看似不光荣的举动,却成为把乌拉圭队带入4强的最关键人物。不过与荷兰队一战他无法出场,这也将对球队锋线实力大打折扣。在进攻可能受阻的情况下,乌拉圭人只能寄望于打造更强的防守,来抵抗罗本斯内德等人的进攻。

在四分之一决赛与加纳队的点球大战中,阿布鲁最后一个为乌拉圭主罚点球,这名33岁的前锋,用一记精妙的勺子点球骗过对方门将,最终帮助球队锁定四强名额。谈起半决赛对手,这名老将表示:“荷兰队的控球非常强,还有非常聪明的球员,比如斯内德和罗本。但塔巴雷斯已经教我们如何防住像罗本这样的球员,实际操作起来也许有点难,但我们会尽全力。”

一旦比赛被拖入到点球,乌拉圭队无疑占有心理优势。阿布鲁赛前就雄心勃勃:“教练要求我们全神贯注,他非常满意我们的态度。我们已经研究过许多荷兰队比赛的录像,我想我们够了解他们。如果比点球,我们赢面更大。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·