您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰盼摘无冕帽雪80年前耻 西班牙待3冠战车

2010年07月06日20:52新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯半决赛乌拉圭荷兰德国西班牙,对阵双方,有一个现象颇有意思:一支是老牌世界杯冠军,另一支虽然实力强大,却从未有过夺冠经历。

60年前的乌拉圭、20年前的德国,都曾品尝过金杯的滋味,唯独“无冕之王”荷兰与“预选赛之王”西班牙,一直不受命运之神的垂青。对于这两支风格华丽、技术出众、球星众多的球队而言,历史未免太过悲情。

现在,该是改变的时候了。一个新的世界冠军,将给这个国家的足球带来巨大的提升机遇,也能更好地推动世界足球的发展。媒体能制造新的热点,外界能拥有新的话题,从这个意义而言,荷兰或西班牙捧杯,岂不更好?

因为面对阿根廷时的神勇,德国队如今俨然成为冠军的最大热门。但从巴西到阿根廷,“大热必死”的魔咒一直困扰着足坛豪门,但愿这一点,不会在德国队身上再次应验。不过毫无疑问,日耳曼人所要承受的压力更大,他们需要更出色的心理素质。西荷的包袱,更轻一些,这是他们的胜机。

数来数去,漫长的80年世界杯历史,“世界杯冠军俱乐部”却只有7支球队,对于荷兰或者西班牙这样的老牌强队而言,南非是他们改变命运、创造历史的最好舞台。

世界杯呼唤一个新的王者,祝荷兰或西班牙好运。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·