您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:荷兰乌拉圭谁更加保守?

2010年07月06日20:47齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本届世界杯刮起一股“保守 主义”旋风,打进四强的球队多是防守反击的高手,其中就包括乌拉圭荷兰,可以预期的是本场比赛争夺肯定会非常激烈,但比赛的过程可能不会太精彩。

乌拉圭习惯于将重兵屯于中后场,得球之后便依靠弗兰凭借个人能力发动进攻,如今苏亚雷斯缺阵,乌拉圭队将比以前更加注重防守。数据统计,乌拉圭队在此前的几乎每场比赛中,控球时间均不如对手,这是该队一种有组织的“放弃”,他们宁愿牺牲场面优势,然后通过“精确打击”给对手致命一击。

全攻全守原本是荷兰队的代名词,但在本届世界杯上,该队主帅范马尔维克却大刀阔斧地改造球队,荷兰已经不再是原本那支场面华丽、全方位攻击对手的激情军团。如今的荷兰队更习惯慢慢调动对手,一旦找着机会便利用斯内德罗本等核心球员的快速启动寻找战机。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·