您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:荷兰伤兵满营谁能妙手回春

2010年07月06日20:43齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 李康宁 胡建明

南非世界杯半决赛拉开战幕,率先登场的是来自南美的乌拉圭和欧洲劲旅荷兰队。此前乌拉圭与荷兰交锋次数不多,仅有的一次世界杯碰撞出现在1974世界杯小组赛阶段,当时荷兰队2∶0轻松获胜。

世界杯进入尾声,剩下的球队均备受病、停赛的困扰,以本场比赛为例,乌拉圭与荷兰均有球员停赛,还有多名主力有伤在身,哪支队伍拥有回春妙手便能在比赛中占得先机。

乌拉圭主力前锋苏亚雷斯“双手拦网”帮助本队涉险过了加纳这一关,但他因为领取红牌铁定无法参加本场比赛,主力后卫富西莱因累积两张黄牌也停赛一场。中卫组合卢加诺戈丁有伤在身,而中场球员洛代罗伤势不定,让乌拉圭教练在排兵布阵时颇为头疼。

荷兰的情况也好不了多少。由于累积两张黄牌,荷兰队主力后腰德容、后卫范德维尔均将缺席本场比赛,因此该队主帅范马尔维克坦言“我们在人员方面没什么优势”,好在前锋范佩西、中卫马泰森经过检查之后伤无大碍,荷兰队还不至于伤筋动骨。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·