您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:范佩西目前还未达到最好的竞技状态

2010年07月06日17:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6日朱广沪做客《广沪开讲》。谈到今晚荷兰与乌拉圭的第一场半决赛时,虽然球迷支持率几乎是一边倒,但是朱导认为荷兰要想拿下比赛并不会轻松,同时,双方守门员的比拼也是一个很关键的看点。

主持人:你的比分都出来了。最后大家都进不了球,0:0,点球大战。

毛雪:乌拉圭队可能压力比较大,一些报道也是觉得荷兰队相对比较轻松,所以说我感觉虽然乌拉圭队球员的实力要差一些,但是我感觉整体队伍压力要大些。

主持人:感觉乌拉圭队伍压力小一点,为什么,因为荷兰队大家都说夺冠热门了,没有意识到乌拉圭队存在,说难听一点,我输了大家觉得是正常的,对不对,既然输了正常我还有什么好怕的呢。

毛雪:但是我感觉大家都走到这一步了,肯定大家压力是相当的,大家都想拿冠军。

朱广沪:她说的对,走这到一步了,乌拉圭也有可能赢,但是概率上面可能低一点。

毛雪:而且我感觉如果是在小组赛的时候,可能大家觉得没希望就有打道回府了,但是都走到这一步了,再不拚一下,搏一下,太不值得了。

主持人:所以说今天晚上比赛好看是肯定的,目前有消息说,乌拉圭使用三后腰的战术,我想第一是整体防守压后,防线做好;第二增加一个后腰限制谁,很显然对着斯内德来了,因为斯内德到目前为止,原先算在梅洛的乌龙球,现在给他了,他应该4个球了,那么这样一来的话,你回过头想想荷兰队比赛,你把斯内德去掉,那是什么感觉,也就是说我说得再难听一点,很多人在这之前没有把斯内德太放在眼里,因为他个子不起眼,刚好被皇马抛弃的,没有多少人放在眼里,包括媒体和很多球迷只觉得他好,可能没有觉得那么好。假如今天晚上乌拉圭队意识到他太好了,我就一两个人就把他盯死,实际上上一场荷兰队怎么逆转的,就是斯内德逆转的,我倒不觉得像范佩西到现在一个球还没有进。

朱广沪:范佩西这个状态还没有到最好状态。

主持人:你说到最后半决赛还没有出来。

朱广沪:我觉得各方面都有因素,不仅范佩西。

主持人:包括托雷斯

朱广沪:托雷斯,包括现在已经回国的,三个10号,一个7号,C罗卡卡梅西[博客],三个10号,一个7号,我觉得梅西状态的更好一点,但是确实还没有到他最好的状态,他走的时候,今天托雷斯实际上他病以后情况的恢复,上一段赛际在俱乐部比赛大的强度,或者数量特别大比赛对球员这方面要求真的是特别高,所以要打这么短时间内打比赛,连打七场的话,对球员要求更高。

毛雪:所以我感觉大牌明星一般不进球。

主持人:言下之意弗兰跟斯内德今晚都不进球,我觉得他们都已经大牌了。

朱广沪:说得没错,那四个人,一个七号,三个10号才进了一个球。所以有的问题越来越懂了。

毛雪:从门槛外,现在越来越往里走了。

主持人:好了,今天晚上的比赛应该说究竟还花落谁家,究竟是荷兰队挺进世界杯的决赛圈,如果挺进是第三次进入世界杯决赛圈,之前拿过两次亚军。还有乌拉圭队,应该说乌拉圭队已经拿过两次世界杯了,也可能是第三次吧,突然忘记这个数字了,乌拉圭再次进入世界杯的决赛圈,我觉得都是值得关注的事情,那么这场比赛对球迷来说比较辛苦,在凌晨2:30开始比赛,如果说再有加时和点球的话可能要到5点钟了。但是我想球迷再辛苦,也还比不上球员在场上辛苦,当然球员再辛苦还比不上取得胜利之后的快乐,回过头来对球迷来说再辛苦,只要能看到一场精彩比赛,能够看到一场值得回味的比赛,那我觉得就是值得了。好了具体情况如何呢,我们明天同一时间我们再在广沪开讲这个栏目里跟大家继续交流,谢谢大家的关注。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·