您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:荷兰vs乌拉圭 守门员间的比拼很关键

2010年07月06日17:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6日朱广沪做客《广沪开讲》。谈到今晚荷兰与乌拉圭的第一场半决赛时,虽然球迷支持率几乎是一边倒,但是朱导认为荷兰要想拿下比赛并不会轻松,同时,双方守门员的比拼也是一个很关键的看点。

主持人:一个人如果不按照球王要求马拉多纳,按照普通人,大家说他是疯子,说他是坏蛋,应该是这样,但是因为他是球王,他坏到了极致的一个人,大家反而觉得马拉多纳不骂句粗口就不正常了,所以一般教练骂粗口媒体马上报道,谁谁骂粗口了,包括勒夫扣鼻子,这个怎么了,炒的翻天覆地的。马拉多纳骂粗口,骂的很粗,大家说,瞧这就是马拉多纳,多男人,所以这个东西人的标准也是混乱的。

毛雪:我就感觉马拉多纳让我们认识到一点,走自己的路让别人说去吧。

主持人:但是你普通人,我还要规劝,如果你是普通人不要乱走自己的路,如果你太高兴了,我觉得并不是一件好事,当然像马拉多纳,有球王的个人能力,我觉得你可以坚持自己,比如我们说得远一点,像年轻一点大家很多都推崇韩寒,但是韩寒说话思维方式跟他的同龄人不一样的,但是这个人不是韩寒,他是另外一个没有出名的人,那这个人会被唾沫星子淹死,正因为他是韩寒,韩寒呢,是一个大家觉得他没有走寻常路的人,所以说韩寒说什么东西大家觉得这符合他的身份,我觉得这样一种情况,当刚才毛雪这样说,为什么马上纠正一下,实际上任何一个人坚持自己的路都是对的,但是你还要不要超出社会常规的一个思维范围,除非你是一个特殊人,否则的话他并不值得提倡。

朱广沪:对,像球队一员,比如国家队中国队走什么路,韩国队走什么路,肯定不应该超出你的民族特点,文化,各方面,综合方面的东西,所以我觉得每一个国家每一个队有特色,所以他的球队,他的球员肯定在他的基础上发展。

主持人:其实说白了,每个民族有自己的文化,如果马拉多纳在我们旁边说不定没有活出来就被淹死了,是唾沫淹死了,不是水淹死的,因为南美人有自由,奔放,他有这个个性。

朱广沪:有这个环境。

主持人:在中国我觉得不具备,中国稍有个性的球员,你不听领导的话,我把你打压了,你会不会犯错误,任何一个人我觉得都会犯错误,这是很正常的。我们说近一点,比如说朱导曾经带的李玮峰,应该说最近十几年来我是看着当时他是健力宝回来的小孩现在也是30多岁的男人了,但是我看到是什么东西,他有没有犯过错误,但是他犯了错误怎么办,就嘭嘭嘭,来自上面,来自足协的领导,我们现在可以直接说了,当然在南勇进去之前我就说过,打压李玮峰的就是南勇,为什么呢,领导说,我是领导,你是球员,你有个性对不起,你的个性算什么,说难听一点,你的个性算个屁,什么都不是,只有我领导我的位置,我的权力才是最重要的。我个人回到这一点,包括现在高洪波带的队伍用了很多年轻人,他们中间年轻人可能也会犯错误,我真的是发自内心的希望韦迪中国组足协新的领导班子,不要看到谁有问题,你就乱棒打下去,永远不能翻身,这样真的不好。朱导您感觉在这个圈子里这么多年,你觉得培养,咱就说培养一个球员个性的时候。

朱广沪:当然球员肯定有个性,没有个性的球员我感觉不会成为特别好的球员,但是千万不要任性,任性了可能要耽误自己,耽误团队。

主持人:这在中国有一句话话就是识时务者为俊杰。

朱广沪:这在方面我理解方面没有这么透,但是我感觉球员要有的特点和个性,但是千万不要任性,因为本身11个人的团队,下面还有替补球员,也就是说比赛的团队,比赛后面的团队,这是一个大的团队,所以我觉得世界杯给我们很多经验和启发。我们现在说到团队,团队说到一个很关键的环节我觉得守门员,所以我觉得将来比赛半决赛决赛可能是守门员一种能力的对比了。

主持人:对,没错。

朱广沪:你看进入前四强队伍,守门员确实很出色。

主持人:英格兰第一场就是格林,你真的是黄油手,你想最后这样关键比赛你丢了一个球,那就丢了整个队伍的命。

朱广沪:我们好像之前说过英格兰的守门员,我们觉得这个守门员确实可能会影响英格兰往上走。

主持人:包括接下来詹姆斯。就是这个守门员跟他整体队伍实力不相匹配。

朱广沪:而且守门员在这个环节当中也是特别重要重要的环节,有的人说守门员抵挡半个队,也许说过了,但是真的守门员很关键,好的守门员就是说该进的球我拿出来了,不该进的球我不让它进,那就是好守门员。

主持人:说到守门员,我们期望说今天晚上明天凌晨的这场比赛,乌拉圭队的守门员就是经过了点球大战出来的,而且他是活生生的扑出来对方的点球,这个我觉得对他的信心方面是不一样的。

朱广沪:那当然,这在方面就有经验了,或者说荷兰的守门员我觉得也很强,在整个比赛当中特别突出,你回想一下巴西那场球,卡卡摆脱以后打的上脚。

主持人:几乎死角。

朱广沪:把球拖掉了,而且也救了好几个球,我觉得这个守门员明天凌晨他们两人比较,或者他们两人之间战斗是很关键的。

主持人:这场比赛虽然有人说守门员之战可能会体现在点球上,我感觉这场比赛不用打到点球决胜。

朱广沪:如果人员和实力比较的话,或者说乌拉圭人员确实更多一点,好几个打不了,当然荷兰也打不了。

主持人:荷兰主要在后防线打不了。

朱广沪:我感觉荷兰能够调配队员相对来说比乌拉圭多。

主持人:对。

朱广沪:或者能够调上来的人员不会相差太大,但是乌拉圭相差大了,因为他们两个对乌拉圭进攻上面。所以我觉得换人方面,从人员比较方面,或者整体攻防实力比较上面,乌拉圭欠缺一点。

毛雪:我感觉今天晚上有可能会出现点球大战。

主持人:因为你还想看守门员表演。

毛雪:因为刚才朱老师说两个队员实力比较接近,我相信在扑出球的时候,就是不是那么好进的球,再加上乌拉圭队的苏亚雷斯又缺席。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·