您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

妙红:刘建宏,存在的就是合理的

2010年07月06日16:45腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

撰文评判同行是一件犯忌的事情,假如我撒着欢地夸他,会落下“五毛”的名声,假如我跳起脚地拍他,会被其他“五毛”拍死。我说的是刘建宏,这个近来在媒体上争论比较多的CCTV评论员。

我是被归入拍砖派了,西班牙淘汰了巴拉圭,一觉醒来,发现头天我在微博上说的一句话,已经被许多的同行转载了。我说的是,我被建宏兄的“进了进了进了进了”逗乐,准备找他们台长投诉他。恶毒的同行们呀,你们想拍人家的砖,干嘛做鹦鹉学我的舌呢,不厚道不厚道不厚道不厚道。

这次被热捧的是另一位CCTV评论员贺玮老师,但我纳闷的是,我也在微博上喷过他两口痰的,可是没人转载。不过后来也释然了,不喜欢刘建宏或喜欢贺玮的都没有错,这叫青菜萝卜各有所爱,存在的就是合理的,难道你是青菜派,你就视吃萝卜的人为血海深仇吗?断断是不会的。

其实贺玮老师就很和谐包容,人家博客的友情链接,黄健翔名下是“我的老师”,段暄名下是“好大哥”,而刘建宏名下则是“知遇之恩”。其实贺玮老师也说过“×××被换上场,他是换下自己的队友”这类的绕口令,但主持人有口误,就像码字工有笔误,裁判有误判一样,谁叫你是人呢?

刘建宏讲了,他的“进了进了进了”是来自“goal!goal!goal!goal!”的灵感,这就像当年我在新浪体育沙龙混的时候,版主给自己取了一个ID叫做“gooooooooooal”一样,这属于洋为中用,存在的就是合理的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·