您所在的位置:南非世界杯 > 正文

王青笠:怎么没人打刘建宏啊?

2010年07月06日16:44腾讯体育王青笠
字号:T|T

南非世界杯骂刘建宏很fashion,就像德国世界杯骂黄健翔很fashion一样。

挨骂其实是一种贵宾待遇,就像24响礼炮,不够级别的,大伙还懒得骂。还别说骂,都懒得知道您是哪座大仙。所以,首先恭喜刘老师这么深入人心。现如今混得有头有脸的人物,谁不被骂几句啊,没人骂在江湖上就没法行走。而且骂解说员也是看球的重要娱乐项目,如今哪家商场卖东西不得送点赠品。真得谢谢刘老师提供了这么劲爆的料,要不然,如今的世界杯跟政治时势课差不多了。

刘老师试着引进加创新,是爱岗敬业,跟国际接轨。平心而论,坐在cc5的解说员位置上,只要按部就班,刘老师钱也不会少挣,混吃等死就行了。难得刘老师这么有上进心,想给大家来点新意思,真是我本将心向明月啊,奈何明月骂我傻。要改点什么,从来就是很有政治风险的。当年王安石大爷想改,差不多被骂成了人妖。商鞅老师也想改,名节是保全了,可身体给肢解了。刘老师只是被千把万人骂了几句,享福去吧。

得了,您别忙着骂咱了,咱不扯那么远还不成么。

挨K经常是有一定道理地,所谓骂得有理是也,可K人的也不是总那么义薄云天。去年刚听说有人痛K75岁的老先生,咱开始以为当代又出希特勒、东条英机了,不扁不足以平民愤。一看新闻,挨打的是社科院的退休老头阎崇年,具体原因不明,有媒体说是因为学术观点不一致。不过现在媒体的报道,大家心里都明镜似的,跟放那个什么也差不多。

退一步讲,按着最邪恶的假想走,比如阎崇年祸国殃民、十恶不赦,结论是阎老师该打。不过,按照这个标准,如今该挨打的人海了去了,这位壮士怎么不去打……不说了,你懂的。偏偏只挑一75岁的老先生下杀手,多半是因为老年人比较容易打。貌似先生说过类似的话:强悍民族都是这么牛逼地。嗯,这个经验值得学习,下次咱犯了邪火想扁人,一准找一80岁往上的动手。

当然,这是咱以小人之心度人,说不定打人这位好汉很爷们,只要学术观点不一样,就算对方猛男如泰森,阔佬如黄光裕,贵人如文强,也毫不犹豫动手就K。比较一下的话,刘老师就很走运了,光是挨了点小骂,还没有挨打。不过,刘老师自身条件也有限制——他还不到75岁,不符合勇士的K人国际标准,貌似不太容易打。

换成骂刘老师,就跟开车系了安全带一样,安全系数高多了。而且刘老师背靠大树,有道是爱你等于爱自己,骂你等于骂……骂起来格外有一种挑战强人、掘坟鞭尸的快感,这差不多是狂骂刘老师最大的附加值。公道地说,这确实很过瘾。从这个心理享受的角度讲,不管刘老师创新不创新,也不管是刘建宏,还是张建宏、李建宏,挨骂是必须的。所以,除了宋老师命不好,下课得早,没赶上好时候。从韩老师到黄老师,再到刘老师,一路走来一路骂声。

有一种说法是,阎崇年挨打是代人受过,实际上刘建宏更像是代人受过。代谁?咱懒得说,不服你骂咱啊?打咱啊?

读完这篇文章后,您心情如何?

图解世界杯

·
·
·
·