您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

阿来:中国球迷太激动 不会自娱自乐

2010年07月06日16:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6日,阿来做客《文道伪球迷》,以在南非看球的亲身体验指出:中国球迷太爱激动,不像国外球迷那么冷静会享受比赛。南非人自己对举办世界杯保持了一种客气的冷静,心态松弛。本节目由361°播出。

阿来:后来我关注怎么停下来。我大概发现还是从原来起来的地方停下来。可能是一圈,甚至可能是三圈,我看到停在那儿。因为完全被吸引,没有注意什么时候开始。一部分球迷是有组织的。

梁文道:人浪特别值得关注,充分表现出球迷自娱自乐的精神,球场上敌对的球队在打,观众头上两边的球迷,人浪打破了这个界限。

阿来:国内过去我们的甲A、中超是非常对立的球迷,我们的球迷也是,非常对立的。尤其是过去我们在四川,球迷像敌人一样的。这次我一看,我想这次我会不会看到在球场周围打架。南非保安不是很凶,带着啤酒进场,抽烟、喝酒、喝水,大家很友好,两个球迷挨着,没有那种。下来也是,经常一起在。不同国家的球迷很友好的交流。

梁文道:很少冲突。

阿来:而且大家有照相机,互相拍照,越是打扮出众的球迷,越是当照相的道具。

梁文道:外国网站看到德国干掉阿根廷那场,我们想球迷很不乐意,真正发生冲突的是老马跟球迷发生冲突。德国球迷跟阿根廷人,他们自己不相信德国球迷,德国球迷没有讽刺、嘲笑阿根廷球迷,后来德国球迷还拍着阿根廷球迷的肩膀。后来记者问德国球迷,他们说我们也搞不清楚这个事,我们教练说打到十六强,因为德国很低调。不像英格兰,今年就开始预言下四年打冠军。相反南非的治安非常糟,你感觉到吗?

阿来:这种事不落到自己头上。

梁文道:你是被重重保护起来了。腾讯保安工作做的不错。

阿来:很多地方提醒注意安全。我们住的地方是富人区,非常漂亮。我说这么好的地方,都是别院,我想出去看,马上说不能出去看。

梁文道:你在哪个场?

阿来:约翰内斯堡。CBD晚上去街上没人,确实看到没有什么人出去。我的感觉是这样,约翰内斯堡这样一个大的城市中心区,都不错。都说晚上出去注意点,巴西朝鲜在酒吧看,就是腾讯的小丫头跟着我,我们步行下着小雨在街上都没问题。

梁文道:这么浪漫。

阿来:去到一些小地方、小镇子很安全。南非大部分土地资源都是在私人手里,农场、林场不仅经营森林,还经营牧场,都是这样的。

梁文道:南非地主阶级的。

阿来:黑人很穷,没地,都拥到城市。南非是非洲最好的国家。

梁文道:对,各方面指数都是这样。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·