您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭实力下降荷兰阵容齐 德国欲复仇西班牙

2010年07月06日16:32海口晚报王瑞我要评论(0)
字号:T|T

“斗牛士”继续进攻

欧洲冠军西班牙正朝着梦想努力迈进,半决赛对阵实力强劲的德国队,“斗牛士”会高举进攻大旗,将流畅的进攻式打法进行到底。

本届世界杯,西班牙队有个鲜明的特点,那就是面对的大都是采取防守策略的队伍,但在哈维伊涅斯塔比利亚这些球员的努力下,却屡次战胜对手,也正是这些球员的努力,让西班牙看到了夺冠的希望。

主教练博斯克表示:“我们努力坚持自己的打法。我们用一个4连胜打进了四强,我们希望最终能夺冠,实现欧洲冠军和世界冠军的梦想。”

2008年欧洲杯赛场,西班牙力克德国成为欧洲足坛的霸主,这次冤家再一次聚首,老帅博斯克认为,“国际强队之间不存在复仇的关系。运动员总会向前看。德国人想打进总决赛,我们也一样。”

德国战车心怀复仇

正所谓不是冤家不聚首,2008年欧锦赛决赛,德国饮恨痛失欧洲杯冠军;2010年,世界杯半决赛,德国战车再次遭遇“斗牛士”,这显然是复仇的好机会。德国队主教练勒夫就表示,“这场比赛,我们不会让欧洲杯决赛的悲剧重演,我们会用令人信服的表现去赢得胜利!”

大将克洛泽豪言,“西班牙是我们淘汰赛对手中最强大的一个,他们在比赛中展现出了强大的综合实力,不过与巴拉圭比赛证明了他们并非不可战胜。我相信我们已经有了很大的进步,与两年前大不相同,这次的胜者一定属于我们!”

德国足坛名宿贝肯鲍尔也是信心十足能够复仇,“西班牙还没有展现出2008年夺得欧洲杯时的状态,他们的表现不够具有说服力,而且击败巴拉圭也显得很艰难。”

荷兰完美阵容出战

主力前锋范佩西和后防大将马泰森伤愈归队,这也意味着橙衣军团将会以最强阵容出战半决赛。

荷兰主帅范马尔维克杀进决赛,甚至是获得世界杯冠军的信心十足,“本届世界杯迄今为止,荷兰队并没有打进很多的球,人们觉得之前那支全攻全守,大打华丽足球的橙衣军团不见了,但是我们的防守明显加强,我作为教练,首先要做到的就是加强球队的防守,这同样也能够踢出漂亮的比赛。应该说,我已经花了两年时间,让队员们理解,我们的目标是世界冠军,世界杯上的每场比赛都不能松懈,虽然现在打入四强,但我们仍没完成任务,我们还在实现冠军目标的途中。”

至于半决赛对手乌拉圭,范帅认为:“乌拉圭拥有众多杀手,必胜的信念助他们走到了四强,我们一定不能低估对手,要认真备战,因为目前球员们在精神上,容易被之前战胜巴西的优越感所迷惑,所以心态上一定要调整过来,应对最后两场比赛,希望最后一场是决赛。”

乌拉圭实力打折扣

与荷兰队阵容齐整相比,乌拉圭队情况却非常糟糕,主力前锋苏亚雷斯因为在与加纳比赛中故意手球阻挡对方的必进头球,被红牌罚出场外,将自动停赛一场。除此之外,乌拉圭队长、防守中坚卢加诺十字韧带受,首发出场可能性较小,中场洛德罗脚骨骨折高挂免战牌,后卫福西莱累积黄牌停赛。

乌拉圭队时隔40年后再度进入世界杯四强,即便是受到伤病困扰,主帅塔巴雷斯也信心十足,他表示:“我太激动了,小伙子们值得所有人尊重,有种神奇的力量推动着我们,我们很幸运地进入了半决赛,我们的球员有着最顽强的拼搏精神。荷兰队非常强大,但我们有神奇力量的支持,有着十足的精神意志,我们仍然要尽力去赢下比赛。依靠定位球由弗兰得分,然后死守,将荷兰人拖入点球大战,把命运交给门将穆斯莱拉。”

本报南非专电 特约记者 王瑞

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·