您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳决定权在自己手中 阿总统支持他留任

2010年07月06日16:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布宜诺斯艾利斯7月5日电(记者冯俊扬、宋洁云)阿根廷足协主席胡里奥·格隆多纳5日表示,马拉多纳仍然是阿根廷国家队主教练,是否继续担任主教练的决定权留在马拉多纳手中。

这是阿根廷国家队兵败南非世界杯后,格隆多纳首次就马拉多纳去留发表看法。格隆多纳表示,马拉多纳和阿根廷足协签署的合同仍然有效,他还是国家队主教练。

根据马拉多纳和阿根廷足协签署的协议,他担任阿根廷国家队主教练的期限到2011年7月美洲杯结束之后。

“马拉多纳可以做自己想做的任何事,”格隆多纳说。他同时表示,虽然阿根廷国家队在南非世界杯上遭遇惨败,但他和其他足协领导人都不会因此而辞职。

另据阿根廷媒体报道,自从马拉多纳4日带领国家队返回阿根廷后,他和格隆多纳已经通了几次电话,讨论自己是否继续留任的问题。知情者称,格隆多纳告诉马拉多纳,阿足协希望他能继续履行合约,带领国家队打完明年的美洲杯。马拉多纳目前的态度十分犹豫,正在同朋友和家人商量是否继续担任这一职务。

阿根廷总统克里斯蒂娜当天也表达了对国家队和马拉多纳的支持,她邀请阿根廷国家队前往总统府做客,向他们表示敬意。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·