您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

贝隆父亲炮轰老马:他的战术烂 我儿子没法踢

2010年07月06日16:12新华社冯俊扬我要评论(0)
字号:T|T

新华社布宜诺斯艾利斯7月5日体育专电(记者冯俊扬、宋洁云)阿根廷国家足球队中场球员胡安·贝隆的父亲胡安·罗曼5日表示,阿根廷国家队的战术和贝隆的技术风格不合拍,他不理解马拉多纳为什么将贝隆召入国家队。

现年68岁胡安·罗曼曾是拉普拉塔大学生俱乐部的主力球员,父子两代都为大学生俱乐部效力,成为阿根廷有名的足球世家。阿根廷国家队出征南非后,胡安·罗曼一直关注比赛进程,他对主教练马拉多纳使用的战术非常不满。

“按照国家队在世界杯上的战术,塞巴斯蒂安(贝隆)根本没法踢,我不知道马拉多纳为什么把他召入国家队,他不是一个擅长在侧翼运动的球员,”胡安·罗曼说。

他还批评说,贝隆是一个喜欢在场上大范围活动的球员,但马拉多纳却将他限制在相对固定的位置上,或者在边路游走,这根本无法发挥他的作用。

他评论说,阿根廷国家队在世界杯第一场对阵尼日利亚队的比赛中,贝隆在中场的核心作用得到了最大的发挥,阿根廷队的攻防转换显得很流畅。然而到了后面的比赛中,贝隆上场的机会却明显减少。胡安·罗曼认为,主要原因并不是贝隆的受,而是“利益考量”使然。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·