您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

弗格森力挺爱将 自信鲁尼四年之后会强势反弹

2010年07月06日15:51欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

连续两届世界杯鲁尼都是带着零进球的尴尬纪录黯然回归。如果说4年前,初出茅庐的鲁尼还不够成熟,因为自己的冲动而没能掌握好分寸的话,那么4年后的今天,已经成长为俱乐部和国家队双料王牌的“鲁提辖”再度颗粒无收却显然无法向英格兰球迷有一个交代了。谩骂、嘲讽、痛斥,一时间,英格兰队失败的结果让24岁的鲁尼承担了巨大的压力,而这也不得不让曼联主帅弗格森挺身而出,再次充当起了“护犊子”的角色。

弗格森承认,在此番征战南非世界杯之前,鲁尼双肩所承载的期望实在是太大了,导致他怎么也无法找到在曼联效力时的感觉,并大多时间在场上碌碌无为。不过,与很多人对鲁尼失去信心不同的是,弗格森对于自己的这位手下爱将却依然给予了充分的信任。因为他相信,随着鲁尼在此后几年不断地成熟与进步,2014年的巴西世界杯上,届时年满28岁的鲁尼肯定会完成强势反弹,并一举成为绿茵殿堂的绝对主角。

“在世界杯之前,媒体上曾经流传着一种说法,那就是他将会成为这届世界杯的最佳球员。所有的前奏和预言都表明他会成为一个不折不扣的明星,甚至要比梅西[博客]C罗卡卡等人更加出色。”弗格森表示道。“但事实上,你们要知道的是,他根本就对世界杯没有太多的经验。所以认真等待着吧,等待四年之后,你一定会看到一个截然不同的鲁尼。”

当然,为了洗刷鲁尼的罪名,弗格森绝对不会只是单纯地从鲁尼的角度对事情进行分析。所以他自然而然地也就将矛头指向了整个英格兰国家队。按照弗爵爷的说法,他对于英格兰耻辱性地被淘汰出局一点也不感到意外,因为从小组赛先后对阵美国阿尔及利亚的比赛来看,他们根本就不具备和德国队一争高下的能力。“我很难理解,这些队员们为什么无法拥有更加出色的状态。”弗格森充满迷惑地说道。“我同样观看了他们的比赛,我被他们糟糕的比赛震惊了,但却并不是感到太过意外。我认为,这里面夹杂着很多原因,特别是球迷们过高的期待也让他们迷失了方向。”

“事实上,这一切都要归咎于世界杯预选赛。”弗格森继续补充道。“没错,他们确实用出色的表现获得了世界杯决赛阶段的资格,但是如果我们看看英格兰队所处在的小组,那么他们也绝对没有任何折戟的理由。要知道,赢下那样的对手对于英格兰队来说根本就不是一件难事。让我们看看威尔士、苏格兰和北爱尔兰,他们的对手就包括了德国、法国以及荷兰这样的球队,所以如果英格兰也能被分进一个这样的小组,那么兴许这也会对他们更为有利。因为如此一来,身为夺冠热门的他们就将在抵达南非之前与同样优秀的球队有过更多的交手,而这也将会帮助他们建立自信。但可惜的是,英格兰队从预选赛开始就没有受到过太多的挑战,所以这也让人们的期待成为了他们无法逾越的负担。”

然而,尽管弗格森对于英格兰队的表现充满了质疑,可是“三狮军团”的这次惨败却极有可能为曼联主帅带来不少好处。因为,就像乌拉圭裁判拉里昂达的判罚重新激起了有关电子技术引入足球比赛的讨论一样,英格兰国家队的这次失利也让英超联赛设立冬歇期的方案再次被提上了日程。不过对此,弗格森却表示出了不同意见。“对于冬歇期的设立,我们很难解释它的利弊,因为像库伊特以及法布雷加斯这样的西班牙球员,他们也纷纷在英超联赛效力。但问题是,荷兰以及西班牙阵中只有一两名球员没有经过冬歇期的调整,而英格兰则是整支球队都是如此。1986年,我曾经率领苏格兰完成过世界杯的征战,当时,我们阵中的球员就和今天没有什么两样。我很确信,那个时候的球员是快乐的,即使面对众多的比赛,但是他们依然能够享乐其中。所以,现在我们要做的就是划分好时间段,以保证球员能够得到最大程度的利用,并不会浪费他们的青春时光。”

最后,在谈过了鲁尼与英格兰队的话题之后,弗格森也终于喜笑颜开,并谈起了自己的昔日弟子迭戈-弗兰。要知道,当年在老特拉福德,这位乌拉圭射手险些一路沉沦,成为弗爵爷执掌时代的最大水货,但自从离开梦剧场后,投奔西甲的弗兰却是一下子找到了破门得分的感觉,并成为了如今乌拉圭杀入世界杯4强的民族英雄。“在率领乌拉圭淘汰加纳之后,我曾经给他发了条短信。我对他说,他的表现实在是太美妙了,而我们也都为他感到自豪。当初,在曼联效力期间,我与他之间绝对没有任何的问题,只是由于他和范尼无法搭配以及他需要前往西班牙照顾他的姐姐,所以我们才以极低的价格选择将其出售,而这显然也是我们最为后悔的事情之一。毫无疑问,他将会成为一个英雄。因为他是一个伟大的职业球员,精通5个国家的语言,并是一位十分优秀的网球手。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·