您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿最伟大10号铁心辞职 老马:我的时代结束了

2010年07月06日14:33新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

梅西[博客]哭了整晚

虽然马拉多纳心已死,但他的追随者却坚定的希望他能留下。

与德国队比赛结束后,所有阿根廷队的成员都一夜未眠,据阿根廷Telam通讯社报道,整个营地陷入了极度悲伤的气氛,梅西更是从球场回到更衣室甚至到返回驻地都一直在哭,他红着眼睛敲开了马拉多纳的房门,劝说老马继续干下去,而阿奎罗特维斯伊瓜因帕斯托雷博拉蒂等多名队员也先后来到了马拉多纳下榻的房间,恳请球王继续担任阿根廷的主教练。

海因策等老将对马拉多纳也表示了支持,“现在说迭戈辞职为时尚早,最好等冷静下来再做决定。他的工作一直非常好,应该继续执教。有人批评他的人选,我将捍卫他的选择,捍卫这支球队。 ”

马拉多纳忠实的助理教练以及前国家队队友曼库索表示,他相信马拉多纳将继续担任阿根廷队主帅。“没有赢得世界杯,我们都知道马拉多纳是不会考虑退出的,”他在接受当地一家电台采访时表示。

此前,阿根廷媒体曾透露贝隆古铁雷斯等队员因为不满老马的上场安排,曾打算造反,但是,在惨败德国之后,古铁雷斯已经坚决表明态度支持老马,“我希望他继续,由他来执教阿根廷是独一无二的。我们现在最想做的就是复仇。 ”相比之下,贝隆截止到现在还没有发出声音,而是保持了沉默。

足协尚未表态

到目前为止,阿根廷足协还没有官方宣布马拉多纳下课的消息,阿根廷足协发言人表示,马拉多纳并未辞职。当世界杯比赛全部结束后,阿根廷足协主席格隆多纳将与马拉多纳来进行协商。

此前有报道称,足协准备清洗马拉多纳的亲信,但这尚未得到阿根廷方面的确认。据《奥莱报》透露,足协主席格隆多纳从不匆忙做出决定,他肯定不会马上解雇马拉多纳。首先,阿根廷队在很长一段时间没有什么重要的赛事,未来一年,国家队都只有友谊赛的安排,美洲杯要到2011年7月3日才开打;其次,阿根廷足协现在还找不到非常合适的人选,马拉多纳如果能留任,对足协来说是最好的选择。

值得一提的是,格隆多纳身边的一些势力对老马早就有所不满,那些官员希望马拉多纳能够自己做出辞职决定。据悉,马拉多纳的好友鲁赫里经常进入国家队营地探望,这引起了足协人士的微词,此外,阿根廷足协对国家队的一名 “重要球员”和马拉多纳的一位助手也颇有微词,如果马拉多纳留任国家队主教练,相信国家队的教练班子将被调整。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·