您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿最伟大10号铁心辞职 老马:我的时代结束了

2010年07月06日14:33新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

作为主教练,阿根廷历史上最伟大的10号没能率领他的球队再次登上世界之巅,留下的只是无尽的泪水和遗憾。因为爱阿根廷爱到了骨髓,马拉多纳受至深,身心俱疲的他现在已经铁心辞职。

老马心已死

回到阿根廷的马拉多纳,仍然沉浸在悲痛中。因为没有人比他更爱阿根廷。现在的他,悲痛至极,铁了心要主动离开。

在位于布宜诺斯艾利斯的家中,马拉多纳接受了阿根廷国家电视台的采访。面对镜头,老马肯定地表示,自己的阿根廷主教练头衔已经成为历史,“我的时代结束了”,他说。

这是马拉多纳在德阿大战之后,第三次在公开场合确认辞职。 “我想我(作为阿根廷主帅)的时代已经结束了,我已经竭尽所能,事情就是这样。 ”看起来,马拉多纳似乎准备好不让媒体和球迷继续猜测了。

老马第二次确认自己辞职是在阿根廷队回到布宜诺斯艾利斯的当天晚上。当时,马拉多纳乘坐的专车在机场出口处被多名亲近他的球迷和朋友拦下,这些人向老马表达了希望他能继续执掌阿根廷帅旗的愿望。这时候,马拉多纳放下车窗,口中叼着雪茄跟他们一一对话,期间接受了《每日纪事报》记者的简短采访,也是他回到阿根廷后第一次发表谈话。

据目击者描述,马拉多纳神情黯淡,几乎是一字一顿地说:“是的,我在国家队的这个循环结束了。 ”在与记者的对话中,马拉多纳仍然难以走出被淘汰出世界杯的阴影,他眼中噙泪,向阿根廷国民道歉,“感谢你们,对不起,我已经尽力了。 ”马拉多纳的声音不再像他以往那般坚毅,听闻此话,在场的球迷有人哭出声来。

最后,马拉多纳说了一句:“我现在只想和我的家人在一起。 ”随后又补充“我不会一蹶不振”之后,就关上车窗消失在高速公路上。

“迭戈的情况非常糟糕,”阿根廷队的体能教练西格诺里诺向媒体透露,“他比大家想像得还要糟糕。 ”而老马的昔日搭档、“风之子”卡尼吉亚也说,老马无法理解国家队为什么会0:4惨败给德国,他永远都无法消化这样巨大的失利。 “马拉多纳现在是身心俱伤了”,西格诺里诺说:“马拉多纳死了。 ”

马拉多纳原本以为,只要过了半决赛这一关,阿根廷队就能夺冠。然而,球队在开场2分钟之后就遭遇了打击,更糟糕的是,阿根廷队并没有作出反应。赛后,在足协主席格隆多纳拥抱他的时候,老马的泪水夺眶而出。他在与自己的助手曼库索在一起的时候,也是哭泣不止;马拉多纳甚至在鲁杰里的怀里嚎啕大哭。尽管马拉多纳没有大声表示自己要辞职,但从那时候开始,球王已经 “累倒了”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·