您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

足坛两大先生评选正式合并 布拉特:与钱无关

2010年07月06日14:09京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电 (记者孙永军 特约记者林春峰)昨天,在约翰内斯堡,国际足联与《法国足球》杂志正式联姻——“欧洲足球先生”(金球奖)“世界足球先生”合并,新的统一奖项是“世界金球奖”。这个奖项首次评选揭晓仪式将于明年1月10日举行。

对此,国际足联主席布拉特说:“现在的足球是世界运动,国际足联足球先生和金球奖合并,一方面可提升金球奖地位,将欧洲转变成世界;另一方面会促进足球发展。明年,世界足球只有‘世界金球奖’一个大奖。”

布拉特解释,“世界金球奖”也包含女子足球、最佳教练和最佳11人等奖项。不过由于时间仓促,女子奖项的最终命名还未确定。

联姻自然少不了嫁妆,但布拉特否认牵扯到“钱”。他说:“虽是一份合同,但不是商业合同,我们(与《法国足球》)没有谈钱。合同期限也无具体规定,我想起码是一届世界杯吧(4年)。”

签订合同的法国方面代表坦言,这份合同签订得非常匆忙,以至于很多评奖细节都还未落实。比如说原来的“金球奖”是欧洲记者评选,而“世界金球奖”会吸纳更多国际记者参与,候选者的产生也更强调世界化。

虽然世界金球奖的评选流程和条件没公布,但布拉特暗示,新的金球奖评选会更强调团队作用,焦点不仅仅盯在明星身上。

布拉特说:“足球是团队的合作运动,不是个人表现。因此,评选出的最出色的球员一定要来自于最出色的队伍,而不是个人的表演。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·