您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西短信支招巴萨队友 助自己雪耻请淘汰德国

2010年07月06日13:52腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

梅西短信支招巴萨队友 助自己雪耻请淘汰德国

西班牙《每日体育报》新闻截图

腾讯体育讯 北京时间7月6日,根据西班牙媒体《每日体育报》报道,随着阿根廷0-4完败德国被淘汰出南非世界杯,梅西[博客]选择了第二故乡西班牙当成支持的球队。并且通过短信方式告诉巴萨队友,如果要为阿根廷雪耻请淘汰德国队,同时提醒需要谨防德国人的快速反击。

梅西在阿根廷罗塞里奥市出生,但由于身患发育荷尔蒙缺乏症,13岁时跟随父亲到西班牙巴塞罗那求治。在巴塞罗那,梅西不仅接受着高水平的足球训练,还享受俱乐部为他提供治病的大笔费用。阿根廷虽然是梅西的祖国,但西班牙才是培养梅西的第二故乡。所以当阿根廷被淘汰出世界杯后,梅西选择支持西班牙队,也属于理所应当的事情。

另外在拉玛西亚青训营一步步成长为足坛巨星的梅西,与巴萨队友有着深厚的感情。当阿根廷被德国人4球羞辱后,梅西接到了皮克哈维伊涅斯塔等人在紧急备战之余发来的安慰和祝福的短信,队友们都希望梅西不要就此消沉。作为回馈,梅西也将与德国比赛时的心得告诉巴萨队友,以此来支持西班牙在半决赛中顺利淘汰德国队。

按着西班牙媒体的说法,梅西给巴萨队友支招对付德国,就像斗牛士军团的密探一般。梅西告诉巴萨队友:“德国人非常善于利用防守反击战术。与我们比赛中,他们的每一次反击都能威胁到阿根廷的球门。而且德国的球员身高体壮、速度又快,这都是你们必须要提防的。”

梅西希望西班牙战胜德国,以此来为自己雪耻,所以这样激励着巴萨队友:“对付德国人也不用太过紧张,踢出你们平时训练的水平,就一定可以战胜德国人。用你们的华丽足球帮助我报仇吧!”

(chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·