您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

阿根廷回国受球迷欢迎 高呼留下老马当场飙泪

字号:T|T

世界杯8强赛中被德国队0∶4淘汰出局的阿根廷国家队,当地时间4日回家了。等待他们的会是怎样的待遇呢?

阿根廷队的航班是在4日下午5点半抵达首都布宜诺斯艾利斯的国际机场的。遭遇惨败出局的队伍也许是怀着惴惴不安的心情踏入国门,但让他们吃惊而感动的是,成千上万的球迷站在从机场到足协训练基地的高速公路沿途欢迎他们回家。这些球迷有老有少,有男有女,有拖家带口的,甚至有推着婴儿车的。他们大都身穿阿根廷队的蓝白球衣,带着各种各样的蓝白两色的帽子,吹着加油的喇叭,笑着对球员的大巴车挥手——跟欢迎夺冠英雄没什么两样。球迷们还拉出了横幅,横幅上写着“我们为你们骄傲”、“感谢你们尽了力”、“欢迎回家,我们还有2014。”不少球迷还跟着球员乘坐的大巴车一路奔跑,为他们加油鼓劲,告诉他们不要放弃。有些人边跑边唱着阿根廷国家队的队歌,还有人喊着:“迭戈,我们不要放弃,你要坚持下去,我们还有2014世界杯呢!”那场景仿佛不是在等候一支遭遇失败的球队,而是在迎接一支在世界杯上高奏凯歌的国家队。

马拉多纳确实是不会被阿根廷人忘记的。在球迷们拉出的横幅中,有些内容就写着“马拉多纳不下课”、“2014还要老马”……,还有数千名球迷的齐声歌唱:“马拉多纳不要走。”

马拉多纳也通过车窗向球迷们挥手致意,终于,曾经以嬉笑怒骂面目示人的老马忍不住哭了。

阿根廷电视主持人在播报这段新闻的时候,眼圈也是红的,他说:阿根廷球迷是世界上最纯粹的球迷,他们不会以胜败论英雄,有人批评阿根廷足球过于感性,缺乏德国那样的理性配合,但阿根廷球迷对此的回答是:“对阿根廷人来说,世界杯固然重要,但更重要的是这个,是我们所有阿根廷人的心,”站在阿根廷足协总部前等候国家队归来的女球迷阿莉西亚指着自己的心口说,脸上淌出了泪水。

王觉眠

中国国际广播电台供本报专稿

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·