您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

安帅称切尔西是英格兰未来 欧冠出局不是坏事

2010年07月06日13:40腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

安帅称切尔西是英格兰未来 欧冠出局不是坏事

新星哈奇森

腾讯体育讯 南非世界杯上英格兰队表现不如人意,仅踢了4场比赛,英格兰就收拾包袱回家。在本次英格兰的23人名单中,切尔西仅占了4人,但安切洛蒂今日在接受采访时表示,他有信心将来英格兰的主力阵容将以切尔西为班底。

正当曼城已经为下赛季争冠砸下6000万欧元引进两名强援之时,切尔西在转会市场上还是没有什么大动作。有消息称,安切洛蒂将追随弗格森的脚步,把培养提拔切尔西青训营的球员作为工作重点,从内部为球队补充新鲜血液。

据悉,年轻的中场乔希-麦凯克伦已跟随一线队训练了一个星期,他将成为下赛季安切洛蒂计划中的重要一员,而年仅18岁的全能后卫比利-克利福德也将是安切洛蒂的重点培养对象。当然值得注意的是年仅19岁的后卫哈奇森从上个赛季开始就已经是切尔西一线队的一员。

上赛季切尔西青年队在青年足总杯决赛第二回合比赛中主场2-1击败阿斯顿维拉,以两回合3-2的总比分捧杯,这是蓝军39年来第一次夺得青年足总杯的冠军。自从阿布入主切尔西以来,他在青训计划中投入了大约6000万英镑,而这个青年足总杯冠军是结出的第一个果实。

这也让安切洛蒂更有信心:“我们拥有一些有天赋的年轻球员,他们有些已经参与了一线队的训练,我希望他们能够在英超的舞台上展现自己,争取在不久的将来成为英格兰国家队的一员。”要知道,当年弗格森著名的92一代就是连夺两届青年足总杯冠军,最后成为曼联三冠王的基石。

上赛季切尔西在联赛中一共打进103个进球创造了英超的记录,对此安切洛蒂在接受俱乐部官方杂志采访时难掩自豪之情:“兰帕德27个,马卢达15个,我们的中场球员和前锋一样擅于进球,所以在新赛季我们有信心在每场比赛都能进很多个球。”

谈到上赛季在欧冠中不敌前切尔西主帅穆里尼奥带领的国际米兰,安切洛蒂笑称那是塞翁失马,焉知非福:“当然冠军杯出局令我们感到沮丧,但也因为这样我们才有更充沛的体能去争夺英超冠军,最终我们成功了。”

安切洛蒂相信,上赛季的双冠王将是斯坦福桥王朝的开始,然而在新赛季切尔西能否延续辉煌,我们不得而知,只希望蓝军不要像去年的利物浦那样,在前个赛季拼得联赛第二之后就迅速沦落。

(大熊)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·