您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

四强体检:乌拉圭断臂少腿 西班牙兵强马壮

2010年07月06日13:16解放日报张杨我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 张杨

即将打响的半决赛,四强队伍中有3支球队受到球员停赛和病困扰,影响着主教练的排兵布阵和球队的攻防实力。

乌拉圭队损失最重。他们的箭头人物苏亚雷斯由于在比赛中上演了“上帝之手”,吃到红牌铁定停赛,球队攻击力将大打折扣。上场比赛打入“勺子点球”的阿布鲁可能替代其首发。同时,主力左后卫富西莱累计黄牌停赛,卡塞雷斯可能会顶替他的位置。队长卢加诺在上场比赛中右膝扭伤下场,半决赛能否上场尚难预料。但打到这一步,主帅塔瓦雷斯暗示不排除首发伤员的可能:“这是世界杯半决赛,有时必须冒险。”

荷兰队也不容乐观。主力后腰德容和主力右后卫范德维尔均因两张黄牌停赛。主教练范马尔维克表示:“荷兰从不缺乏天赋出色的进攻球员,但在这支国家队,优秀的后卫和防守球员真的不多,我们只能通过整体来解决问题。”但让荷兰队欣慰的是,队中后防大将马泰森已从伤病中走出,有望披挂上阵。他如果出场,将大大增强荷兰队的防守厚度。

德国穆勒也是累计两张黄牌停赛。不过主教练勒夫似乎不太担心穆勒的缺阵:“这对于我们来说显然是个损失,不过我们有球员可以代替他的位置。” 目前看来,卡考很可能将成为顶替穆勒的人选。

西班牙队目前没有任何人员停赛。不过据西班牙《马卡报》报道,主教练博斯克已经开始对托雷斯失去耐心,并考虑在与德国的半决赛中把这名26岁的射手放在替补席上,有可能取代其位置的将会是席尔瓦或者法布雷加斯

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·