您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗让三狮军大换血 杰拉德或无缘新英格兰

2010年07月06日12:44东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在8月11日,英格兰队将迎来在世界杯后的首次公开亮相,坐镇温布利迎战匈牙利队的挑战。而在这场热身赛结束之后,球队接下来会在9月3日开始他们在欧锦赛预选赛中的旅程,第一个对手将是保加利亚队。由于英格兰队此前曾经缺席了2008年的欧锦赛,因此外界十分关心这支刚刚遭遇了惨败的球队能否顺利进军2012年欧锦赛。

而在备战过程中,卡佩罗提出的口号就是重用年轻人:“如果我们能够及时将新鲜血液注入英格兰队,那么球队在2012年欧锦赛上还有翻身的机会,如果我们还是将希望寄托在原先那些老将的身上,那么球队的前途就会变得很够呛。”

这些新鲜血液到底在哪里呢?作为英格兰青年队的主教练,皮特·泰勒对此存在着自己的看法。在接受媒体采访时,他一口气报出了7位年轻球员的名字,其中包括埃弗顿中场罗德威尔、阿森纳中场威尔希尔以及曼城边锋亚当·约翰逊等人。虽然这些球员大多还没能在英超联赛中打上主力,但是在皮特·泰勒看来,他们总有一天会成为英格兰队的核心成员。

随着新人们的即将到来,原先的那些老将自然必须让出自己的位置。虽然卡佩罗尚未正式公布未来的清洗计划,但英格兰媒体已经对此展开了自己的想象力。目前比较普遍的看法,认为赫斯基、莱德利·金以及詹姆斯这几位老将都将遭到弃用。另外作为球队的前任队长,特里虽然仍然处于职业生涯的巅峰期,但考虑到他在世界杯期间多次成为引起队内风波的导火索,因此英国媒体纷纷认为卡佩罗可能向他关闭国家队的大门。

老将宣言:其实不想走,其实我想留

卡佩罗宣称要大换血,英国媒体也希望在球队中看到更多新面孔。可问题在于,原先队内的那些成员似乎并不甘心就此离开。包括杰拉德、赫斯基在内的多位老将,近期都发出了“其实不想走”的呼声。

在费迪南德因退出之后,杰拉德成为了英格兰队在参加世界杯期间的队长。当球队以惨败的方式告别南非时,也有不少媒体将矛头对准了这位利物浦中场,并且认为他应该就此退出英格兰队。

可杰拉德近日却出面澄清了上述传闻:“与德国队之间的那场比赛,肯定不会成为我在英格兰队的最后一战。在目前这个阶段,英格兰队正处于历史性的低谷,所以我们必须对于错误进行及时改正。”

杰拉德接下来还表示,他相信英格兰队会在世界杯后经历大规模重组,但是在他的语气中,显然并不认为自己会成为被清洗的对象:“在接下来的英格兰队名单中,我希望能够看到一些全新的变化。这将取决于主教练卡佩罗的选择,而我则会继续为英格兰队效力。”与此同时,杰拉德也没有忘记再次向卡佩罗“表忠心”:“卡佩罗依然是当今足坛最优秀的主教练之一,他将成为率领英格兰队走出低谷的最佳人选。”

与杰拉德相比,赫斯基所处的形势似乎要更为危险,毕竟这位高中锋原本就不以擅长得分见长,在世界杯赛场上也没能发挥出牵扯对手防线的作用。可是即便如此,赫斯基依然认为自己是英格兰队不可缺少的一部分:“我觉得大家还需要经过一些冷静思考,再来判断我的去留问题。我承认年轻球员需要发展空间,但是在那些最关键的比赛中,恐怕还是要依靠我们这些老将所具有的经验。”

周薪15万英镑 曼联天价合同留鲁尼

在出征世界杯之前,整个英格兰足坛都对鲁尼的表现寄予厚望,可结果却是他在南非赛场上一无所获。好在世界杯上的低迷表现,并没有影响到俱乐部对他的认可。根据英国媒体的最新报道,鲁尼回国之后很可能会从曼联那里获得一份新合同,其周薪将高达15万英镑!

从某种意义上来说,正是由于鲁尼将个人的最佳状态全都留给了曼联,所以才会导致他在英格兰队显得力不从心。所以即使多家英国媒体针对鲁尼的表现进行口诛笔伐,可是弗格森爵士依然对其表现出绝对支持。

在此之前,鲁尼的周薪为10万英镑,本赛季结束前,一度传出他将以周薪12万英镑的条件完成续约的消息。如今在鲁尼遭遇职业生涯的低谷时,曼联反是同意了对方有关加薪到周薪15万英镑的要求。尽管鲁尼和他的家人目前还在海外度假,但他的经纪人已经与俱乐部基本达成了协议,未来在回国之后,鲁尼可能马上就将签下这份为期5年、总额超过3500万英镑的合同,成为曼联历史上薪水最高的一名球员。

曼联之所以显得如此慷慨,很大程度上也与他们面临的竞争形势有关。在此之前,媒体那里先后传出了皇马和曼城有意争购鲁尼的说法,甚至据传对方已经开出了周薪20万英镑的条件。如今趁着鲁尼刚在世界杯赛场上遭遇挫折,这些潜在买家的热情可能会受到一定打击,于是曼联也就希望在这个当口赶紧完成与鲁尼的续约工作。

英足总继续欺骗

经历了四天的等待之后,我们从英足总那里听到了卡佩罗将会继续留任的消息。知道这意味着什么吗?在2012年之前,英足总将继续欺骗来自于我们的信任!

我们都知道,国际足联并没有禁止外籍教练执教国家队的限制,所以有很多球队都会选择邀请外籍教练。可问题在于,以往的历史已经一再证明,外国人很难适应英格兰队所特有的战术体系,所以到了最后,球队的成绩不会出现多少提高,但英足总却必须向这些外国人支付高额的薪水。可以说,正是由于在选帅思路上发生了偏差,所以英格兰队的表现才会如此糟糕。但更为糟糕的是,英足总似乎不打算吸取任何教训,继续将帅印交给那些连英语都说不好的家伙。

让我们来看看卡佩罗当初作了一些什么样的选择,他直接带来了四位意大利助手,并且把意大利的那套训练制度搬到了英格兰队,似乎希望把三狮军团改造成为一支意甲球队。至于结果如何,我们都已经在世界杯上看到了。

我们必须承认的一点是,英超联赛如今的繁荣,离不开那些优秀外籍球员的加入。但是说起国家队聘请外籍教练,则是截然不同的另一个问题。如果我有权选择的话,那么宁可将帅印交给霍奇森,至少他更了解英格兰足球的特点,同时也有在欧洲大陆上长期执教的经验。可惜英足总在这个问题上的反应明显慢了一拍,最后只能目睹霍奇森前往利物浦执教。至于红军用霍奇森来取代西班牙贝尼特斯的决定,岂不也证明了英格兰并不缺少优秀的本土教练吗?

(东方体育日报 方正宇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·