您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克洛泽不愁进球愁演讲 西班牙已是最强劲对手

字号:T|T

本报约翰内斯堡7月5日电 继2008年欧洲杯决赛之后,西班牙队和德国队将在世界杯半决赛中狭路相逢。在1/4决赛与阿根廷队的比赛中独进两球的德国球星克洛泽表示,自己头疼的不是进球也不是欧洲冠军西班牙队,而是在队内发表演讲。

跟阿根廷队的比赛,是克洛泽第100次身披国家队战袍。在全队回到训练营之后,克洛泽被要求发表即兴演讲,谈一谈自己的感想,但他却成功地“回避”了,“回到训练营后,大家都忘了这个事,我没有发表什么演讲。他们都忙着吃饭或者喝啤酒,这挺好。当然,迟早他们会想起这个事,我还得好好准备一下。”

在世界杯舞台上,克洛泽已攻入了14粒进球。如果再攻入一球,克洛泽就可与罗纳尔多平起平坐,成为世界杯历史上最伟大的射手。超越罗纳尔多,克洛泽很期待;战胜西班牙队,克洛泽更迫切。

克洛泽表示,他相信如今的德国队能够成功复仇,“球队的胜利比我个人进球更加重要,我期待着击败西班牙队,继续向大力神杯前进。”

克洛泽认为,西班牙队是德国队在南非世界杯上遇到的“最强的对手”,而且“斗牛士”的实力,远胜于英格兰队和阿根廷队,“但是他们并非无懈可击。与2008年的那支队伍相比,他们还是发生了一些变化,而我们也有了相当大的提高。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·