您所在的位置:南非世界杯 > 正文

博斯克:必将进攻到底 勒夫:西班牙才是热门

字号:T|T

时隔60年,西班牙队再度杀入世界杯四强,老帅博斯克称,这是西班牙足球非常美妙的时刻,但目前还不能够庆祝,因为他们半决赛上的对手是德国队。“我们希望登顶,在半决赛前需要好好地休息,全力迎战德国队。西班牙队将流畅的进攻式打法进行到底。”

博斯克对球队能创造历史感到高兴,他也承认比赛较为艰难,“我的球员表现很棒,无奈对手很难缠,好在我们最终取得了胜利。”谈到半决赛,西班牙老帅表示不畏惧德国队,“德国的表现证明他们很强,但西班牙也很强,我们不害怕德国队。”

在老帅的鼓舞下,西班牙球员对与德国队的半决赛都期待不已,托雷斯表示,他很尊敬德国队,但西班牙队将战而胜之,“德国队进了阿根廷四个球,甚至还能进更多,这将是一场提前进行的决赛。”

西班牙队长卡西利亚斯也瞄准了半决赛,他认为德国队是南非世界杯上最棒的球队,斗牛士军团需要严阵以待,“德国是一支有着很强战斗力的球队,在他们以大比分战胜了英格兰队和阿根廷队以后,我们需要对他们提起百倍的精神,希望我们能够击败德国队。”

让博斯克忧虑的是,西班牙队目前已有多名兵。与巴拉圭一役,西班牙队有三人受伤,拉莫斯被踢中面门,普约尔被撞到头部,两人的伤情都不影响参加半决赛。膝盖受伤的法布雷加斯情势不妙,目前不确定他能在半决赛上登场。

与西班牙将帅的高调相比,德国队主帅勒夫低调很多,勒夫认为这支球队拥有大批技术型球员,德国人甚至将他们全部称为“梅西[博客]”。展望德国与西班牙的比赛,很多人不能忘记两年前欧洲杯决赛斗牛士战胜过日耳曼战车成功问鼎。他说:“我个人感觉西班牙是世界杯的热门,在过去两三年里,他们是最成功的球队,他们经常在重要比赛中赢球。他们不仅拥有一个能改变比赛的梅西,这是一支不会犯错误的球队,这使他们比英格兰和阿根廷强大。”勒夫强调说,“他们有组织,攻守兼备,这是伟大的球队。他们总是很轻松地比赛,不需要使出全力。”

勒夫还透露说,自己最忌惮哈维伊涅斯塔创造的杀伤力,但他相信德国队可以阻止他们。“他们一起在巴塞罗那踢球,这是他们很不一样。如果我们能压他们,使他们有压力,就像我们对梅西那样,我们就会掌握比赛的关键。”

(董熏)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·