您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

比利亚抢罗比尼奥饭碗 巴西人将面临择业难题

2010年07月06日11:42东方体育日报 谢勤德我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 谢勤德

作为桑巴军团在本届世界杯上仅有的几位表现出色的球员,罗比尼奥的去向是巴西足坛最火热的一个话题。过去半年在桑托斯表现出色,加之在南非的美妙表现,罗比尼奥重新向世界证明了自己,从目前的情况来看,留在桑托斯或加盟巴萨是最有可能变成现实的两个选择。

罗比尼奥早早就明确了自己的态度,绝对不会继续留在曼城。不久前他父亲以及经纪人伊万德罗一起飞往曼彻斯特与曼城俱乐部高层面对,寻求一个对双方来说都是最佳的解决办法。罗比尼奥不喜欢曼城主帅曼奇尼,曼奇尼也对这个巴西人没有任何好感,转会是必然的选择,但问题是,去哪里?

罗比尼奥个人希望加盟巴塞罗那,今年1月,曼城几乎与巴萨达成了协议,但最后时刻巴萨主帅瓜迪奥拉选择了放弃,因为他对罗比尼奥的状态以及混乱的私生活充满疑虑,半年后,前半个疑虑已经不存在了,后半个看起来也不是什么大问题——马拉多纳、罗纳尔多以及小罗可都不是什么好男人。

现在的问题在于巴萨在世界杯开始前就已经引进了与罗比尼奥特点类似的比利亚,对巴西人已经没有迫切需求,而且新主席罗塞尔的工作重心是法布雷加斯,没有时间去操作其他的重磅转会。

如果不能加盟巴萨,那么继续留在桑托斯也是可以接受的选择,但如果曼城不降价,桑托斯很难拿到2000多万欧元来搞定转会,尽管主席阿尔瓦罗表示:“我们已经筹到了足够的钱。”但巴西媒体却表示桑托斯最多只能承受1500万欧元,而这显然是曼城无法接受的。最后一个选择是桑托斯续租半年,不过不到别无选择,曼城不会走出这一步。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·