您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

教练组求勒夫穿蓝色毛衣 对西班牙需幸运战袍

2010年07月06日11:41腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

教练组求勒夫穿蓝色毛衣 对西班牙需幸运战袍

不管勒夫本人怎么看,他这件蓝毛衣似乎真的成了幸运战袍

腾讯体育讯 北京时间7月6日消息,在对阵西班牙的比赛开始之前,《太阳报》挖出德国队屡屡大胜的秘诀,那就是主教练勒夫穿的那件蓝色幸运毛衣。他们能接连横扫英格兰代表队和阿根廷,这件战袍功不可没。

不过勒夫本人却并不认为球队大胜跟这件衣服有关:“我不迷信,也不相信那件蓝色毛衣就是幸运符。但是教练组成员都让我穿上它,因为只要我穿这件衣服,我们的球队就能取得4个进球。这几乎已经成为一种定律,所以大家要求我一定要按照他们说的去做。更可怕的是,他们甚至不允许我洗衣服,即使我已经穿了好几次了。对阵西班牙,我想我会继续穿吧。”

德国队的工作人员也被要求穿跟之前一样的服装,包括勒夫的助手弗里克,因为他们唯一输掉的那场比赛当中,勒夫换下了幸运战袍,所以自此之后,德国人开始在穿着上迷信起来。

实际上,勒夫本人更喜欢穿白衬衫,而且向来被誉为时尚达人的德国主帅也不会连续几场穿同一件脏衣服。但是现在即便让他换,他也不会答应的,因为勒夫想穿着这件蓝色毛衣直到球队夺冠。为此,小猪施魏因斯泰格还开玩笑称:“我不知道教练有多少件这样的毛衣,但是我希望他行李箱里有一两件备用的。”

不过想要赢西班牙,并不是只靠一件幸运毛衣就能做到的,勒夫对此也是心知肚明。2年前的欧锦赛上,德国决赛遭遇西班牙,那一次托雷斯用一记绝杀将他们斩落马下。这一次,博斯克的球队再度冲破魔咒,进入世界杯四强。这对勒夫是个严峻的考验:“我没有想过复仇之类的事情,那也从来不在我的思考范围之内。西班牙在2008年的表现无可挑剔,没有人怀疑他们是最好的球队。但是现在我觉得情况已经略有不同,我们证明了我们的价值,自从2008年以来,德国队有了很大改善,所以我们完全有理由相信,德国能在半决赛击败西班牙。”

勒夫对这个对手也给予了极高的评价:“西班牙是我非常尊重的一支球队,他们在比赛当中非常团结。阿根廷只有一个梅西[博客],但是西班牙有很多梅西,只要他们愿意,每一个人都能决定比赛。而且跟英格兰代表队以及阿根廷不同的是,西班牙很少犯错误,这才是最可怕的。”

(toffy)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·