您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭曾当众羞辱巴西 桑巴军团家门口被绞杀

字号:T|T

乌拉圭是一个在足球历史上曾经显赫存在的名字,但那是恐龙时代的故事了。在最初的五届世界杯上,作为现代足球运动最早开展的国家之一,乌拉圭曾两夺冠军、一次进入四强(另外两届未曾参赛)。但是自1970年杀入半决赛以后到德国世界杯,乌拉圭五次未能突围预选赛,即使进入决赛阶段也不过堪堪小组出线而已。

乌拉圭足球的辉煌都是大半个世纪前的事了,但直到今天,足球王国巴西仍耿耿于怀这个不起眼的邻居曾经带给自己的心痛回忆。巴西首次夺得世界杯是在1958年的瑞典世界杯,但其实1950年第四届世界杯就是在巴西办的。为此巴西政府专门修建了能容纳20万人、目前世界上仍是最大的马拉卡纳体育场。几乎每个巴西人都认为夺冠理所当然,但最后却被乌拉圭人搅了局。

在17.4万名观众的注视下,巴西队只要战平就可夺冠,但乌拉圭队却2:1逆转爆冷抢走世界杯,这场比赛给巴西举国上下带来的挫败感非常大,甚至有球迷为此开枪自杀。赛后组委会甚至没有举办颁奖仪式,乌拉圭“一支球队打败了一个国家”的传奇令人感叹,两度参赛,两度夺冠,更是让乌拉圭队创造了世界杯早期的神话。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·