您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

邓加受老家球迷欢迎 评论员:轰走他太不公平

2010年07月06日11:06东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

伊丽莎白港见证了巴西队在南非世界杯的最后亮相,也见证了邓加在国家队教练职位上的告别演出。邓加在输给荷兰队之后表示他将辞职,而他在接受巴西记者采访时表示,自己将在几周后确定是否继续担任国家队的主帅。不过就在巴西队回国后几个小时,巴西足协就作出了决定,邓加和他的教练班子集体下课,包括助理教练尤尔金霍、领队法里亚和队医伦科。

巴西足协在声明中写道:“邓加的任期从2006年8月开始,到2010年南非世界杯结束后终止。同时,技战术助理教练团队的任期也一并终止。”据悉,本月底,巴西足协会选定新的巴西队主帅继承人。巴西队的下一场比赛是8月10日在新泽西与美国队的友谊赛。据悉,新任巴西队主教练的合同长度将达六年,也就是新帅将会带队六年,其间巴西队的主要任务有2012年的奥运会、2013年的联合会杯、2014年巴西本土世界杯、2015年的美洲杯和2016年的本土奥运会。

尽管邓加在里约热内卢机场遭遇了球迷的谩骂,但在他的老家阿雷格里港,球迷却对邓加十分支持,他们认为,输球并不只是邓加一个人的错,他应该继续留任。虽然是败军之将,上周六,邓加在阿雷格里港机场还是受到了来自家乡球迷的夹道欢迎,大家打着支持邓加的标语,为他送上掌声和欢呼声。不过邓加情绪不高,没有接受任何采访,匆匆离去。

一位球迷在接受媒体采访的时候显然对足协的决定很不满:“我们仍然希望邓加能继续执教,事实上,这几年来他做得非常出色,输球不是任何人的错,它只是偶然发生而已,邓加不需要为这件事负责任。”当地电台的评论员也表示,邓加应该留任:“足协这么做实在太仓促了,这对邓加不公平,而且这根本解决不了任何问题。有90%的人实际上是支持邓加的,他是个很称职的教练。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·