您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷睡5小时匆忙回家 民众迎“败将”归来

字号:T|T

留在心地,多一分钟或许都是折磨。当地时间前日中午,当本报记者抵达比勒陀利亚大学高级训练中心,这座阿根廷人的大本营,已经人去楼空。看到记者,门口一位保安摆摆手,一脸无奈,“他们已经回家了,早上8点就去机场了。”轰轰烈烈地来,静悄悄地去,被寄予厚望的潘帕斯雄鹰,就这么凄惨地结束世界杯之旅。但他们抵达首都布宜诺斯艾利斯的国际机场时,球迷的热情完全跟欢迎夺冠英雄没什么两样。

最后一晚睡5个小时

临近中午,比勒陀利亚大学高级训练中心,大门依然紧闭。门口,除了一群阿根廷记者外,再无旁人。一有外人走近大门,两位穿着橙色衣服的保安会从门缝中将头探出,然后示意不能入内。和两周前探访这里时相比,门口一百米的岗哨早已撤走,警察也没了踪影。只有这道铁门,依然说明里面是禁地。

“阿根廷队是什么时候走的?”对于这个问题,保安也不回避。“今天早上8点,坐大巴去的机场。”令人吃惊的是,前一天在开普敦打完阿德大战后,阿根廷队连夜赶回了比勒陀利亚,抵达驻地已经将近1点半。洗漱完毕睡下到早上起床用餐,最多只有5个小时的睡眠时间。

“他们干嘛这么着急回家?”对于记者的问题,黑人保安大卫耸耸肩,睁大了眼睛,“谁知道呢,我从昨晚就在这里值班,也是早上接到通知,说阿根廷要去机场。”说着说着,大卫还故意降低了音调,“半夜我看到好几个屋子灯都没关,一直到天亮,我估计都没怎么睡觉。”“看到马拉多纳了吗?”听到这个问题,大卫笑了,“没有,我不知道他住哪间房,我猜他应该也睡不着吧。”

没有一名球迷送行

或许是所有人都没料到阿根廷队这么快就踏上归程,早上8时,当球队大巴驶出驻地时,只有三四家阿根廷电视台闻讯赶到,拍了拍回家画面,竟然没有一名阿根廷球迷到场,场面堪称凄凉。“我看着他们下楼,拿行李,上车,几乎没有人说话。气氛挺沉闷的,当然,这也难怪,输球了心情都不会好。”大卫说。

事实上,阿根廷新闻官在阿德大战赛后还表示,阿根廷人计划在7日离开南非。而几个小时后,潘帕斯雄鹰就决定提前“回巢”。阿根廷人选择的是当天最早的一个航班回布宜诺斯埃利斯,速度之快在所有淘汰的球队中无疑是第一位。要知道,意大利人出局后还开了个发布会,休息了十几个小时。而巴西人更是多呆了一天。只有阿根廷人,归心似箭。

民众热情欢迎“败将”回家

阿根廷队的航班是在当地时间4日下午5点半抵达首都布宜诺斯艾利斯的国际机场的。遭遇惨败出局的队伍也许是怀着惴惴不安的心情踏入国门,但让他们吃惊而感动的是,成千上万的球迷站在从机场到足协训练基地的高速公路沿途欢迎他们回家。这些球迷有老有少,有男有女,有拖家带口的,甚至有推着婴儿车的。他们大都身穿阿根廷队的蓝白球衣,带着各种各样的蓝白两色的帽子,吹着加油的喇叭,笑着对球员的大巴车挥手——跟欢迎夺冠英雄没什么两样。球迷们还拉出了横幅,横幅上写着“欢迎回家,我们还有2014”。不少球迷还跟着球员乘坐的大巴车一路奔跑,为他们加油鼓劲,告诉他们不要放弃。有些人边跑边唱着阿根廷国家队的队歌,还有人喊着:“迭戈,我们不要放弃,你要坚持下去,我们还有2014世界杯呢!”

马拉多纳也通过车窗向球迷们挥手致意,终于,曾经以嬉笑怒骂面目示人的老马忍不住哭了。阿根廷电视主持人在播报这段新闻的时候,眼圈也是红的,他说:阿根廷球迷是世界上最纯粹的球迷,他们不会以胜败论英雄,有人批评阿根廷足球过于感性,缺乏德国那样的理性配合,但阿根廷球迷对此的回答是:足球永远需要激情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·