您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷乌之战暗藏猫腻 FIFA恐为利益阻挠乌队晋级

字号:T|T

北京时间明天凌晨,本届世界杯将在开普敦率先上演一场荷兰队与乌拉圭队的半决赛。由于乌拉圭是在四分之一决赛中有些侥幸地点球淘汰加纳队,加上八分之一决赛时也是在并不占优的情况下险胜韩国。而比乌拉圭队实力强很多的荷兰队,则是在淘汰赛中连克斯洛伐克巴西这样实力不俗的球队,因此外界不少人认为这将是最缺乏悬念的一场半决赛,荷兰队将铁定甚至轻松淘汰乌拉圭队挺进决赛。

拒绝盲目乐观:

荷主帅警告球员莫大意

尽管包括媒体在内都认为荷兰能够拿下乌拉圭队晋级。但荷兰队主帅范马尔维克却是非常谨慎,他表示自己会告诫球员们不要因为淘汰巴西队,就开始对半决赛盲目乐观。

范帅强调乌拉圭队是一支不容忽视的优秀球队,他们在四分之一决赛中表现得很坚韧很顽强,完全配得上一个晋级四强的名额。

显然,尽管面对的是仅以世界杯南美区小组赛第5名球队通过附加赛才晋级的乌拉圭队,范帅仍旧不敢轻言乐观。

范帅的做法显然很明智很谨慎。要知道,在2006年世界杯与2008年欧洲杯上,荷兰队也是在之前的比赛尤其是小组赛上顺风顺水,但越到了淘汰赛,反而因为此前太顺利而最终翻船。而这一次,范帅就吸取了以往的教训,知道及时给球员打预防针。

杀手缺席功利为先:

“圭”缩恐令橙衣军犯愁

乌拉圭头号射手苏亚雷斯,在与加纳队一战中因为领到红牌,因此在与荷兰队一战中,乌拉圭将缺失一个破门得分的利器。尽管拥有弗兰卡瓦尼阿布鲁这些优秀前锋,但面对实力强大的荷兰队,尤其是面对如今保守功利、打高效反击很有心得的荷兰队,乌拉圭肯定不会像八分之一决赛中0:3惨败给巴西队的智利队那样,与荷兰队这样的强敌打对攻,毕竟这几乎等于找死。况且,乌拉圭队主帅塔瓦雷斯,起先也算是靠打防反起家的,譬如1990年世界杯由塔瓦雷斯执教的那支乌拉圭队。因此面对荷兰队,乌拉圭十有八九将会选择龟缩战术,耐心寻求机会,从而给荷兰出其不意的打击。

而如果乌拉圭队龟缩不出,竭力压缩荷兰队的进攻空间,那么无疑会给荷兰队制造不小的麻烦和困难。万一迟迟无法打开局面,荷兰队难免会产生急躁的心态,这就给了乌拉圭队以可乘之机。

布拉特为谋求连任:

FIFA拒绝乌拉圭晋级?

众所周知,在国际足联(FIFA)“心仪”的阿根廷、巴西、英格兰这些拥有众多球星和球迷、能够制造话题与焦点、备受赞助商欢迎的强队出局后,FIFA少了老马、梅西[博客]卡卡鲁尼这些能够创造商业价值的金字招牌,自然不能再在决赛中影响创收。因此,确保拥有罗本斯内德范佩西范德法特这些大腕的荷兰队挺进决赛,自然是FIFA需要考虑的。

毕竟,在另一场半决赛中,无论是西班牙还是德国,都能保障至少有一支强队进决赛,而他们的对手如果是荷兰,那么收视率、票房与转播赞助收入才能确保利益最大化。否则别说比赛胃口的观众,就连FIFA的那些商业合作伙伴,都会起来造FIFA的反。

特派记者 许 凯 黄启元

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·