您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

最大世界杯用球吉尼斯记录诞生 增重量1500倍

2010年07月06日10:38腾讯体育dannacheng我要评论(0)
字号:T|T

最大世界杯用球吉尼斯记录诞生 增重量1500倍

最大世界杯用球

腾讯体育讯 北京时间7月5日,来自《进球》的消息,为了响应世界杯的号召,很多,在南非世界上最大的足球诞生,打破了吉尼斯记录。

在南非约翰内斯堡,世界上最大的足球昨日亮相,它高15米,被吉尼斯官方认定为世界上最大的足球。整个六月,南非当地人就为这个足球辛苦的准备着,因为世界杯第一次在南非举行,当局除了希望将这届世界杯办好以外,还希望能在南非留下一些纪念。

这个球并不是以2010年“普天同庆”为模板,而是以1970年的“Telsta”为原型,这个巨大的“Telsta”比“普天同庆”大70倍,并且比它重1500倍。为了打破吉尼斯记录,这个球必须能充气,能泄气,能踢,能滚,换句话说真正的世界杯用球能做的这个仿造球必须也能做。

一位南非当局官员称:“多亏了吉尼斯官方的关照,因为找到这个世界杯用球的材料是比较费劲的,普天同庆组成球体的八片表皮使用了EVA和TPU相结合的材质,并采用球形制模方式实现三维立体结构,仅用八块表皮就将足球拼接完成,然而我们这个仿造球根本不能刻采用那么高科技的技术,因此我们仿造了‘Telsta’,这个仿造球除了大小、重量以及品牌外,其他的都和1970年的'Telsta'一模一样。”

现在这个巨大的球已经成为吸引游客旅游的一张名片,来自世界各地的游客都可以前来观赏这支世界上最大的足球。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·