您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA高官怒斥假球 布拉特为连任拿亚洲开刀?

字号:T|T

第一次在非洲大陆举办的世界杯,一而再、再而三地让人们领略了这块神秘土地的神奇。世界杯如同一个集全球各种文化于一身的360度大舞台,让人对她的魔幻变化惊讶不已……

阴谋论

一直以来,坊间都流传着世界杯“阴谋论”,有人认为国际足联是世界杯的“总导演”,是操纵世界杯结果和走势的最大“黑手”。在南非工人罢工的队伍中,甚至打出了“布拉特是黑手党”的标语。

另外一种“阴谋论”则来自经济原因。两大体育用品巨头,一直把世界杯作为最高级别较量的“华山论剑”。鉴于某品牌是世界杯的赞助商,所以世界杯必须保证让身穿该品牌球衣的球队夺魁。

鉴此“阴谋论”之说,世界杯开赛后传出了“内定阿根廷队夺冠”的“路边社”消息。相中阿根廷队的最主要原因并不是多嘴、多事的马拉多纳,而是梅西[博客]。因为世界杯需要一个巨星的诞生,就像不同时代的世界杯,分别需要贝利、贝肯鲍尔、马拉多纳等的星光耀日。

正因为要力捧梅西,所以才有了本届世界杯“四大天王”中的另三位球星——C罗鲁尼卡卡先后被“封杀”的恐怖传说。

假球说

世界排名第一的5届世界杯得主巴西队,在一球领先荷兰队的大好形势下,居然出现荒唐的梅洛乌龙球和自讨红牌事件,导致巴西队最后“大热出局”。赛后即有专业人士评论此场比赛是“经典假球”,因为巴西队遭荷兰队逆转,结果竟与诡异的赌球盘口暗合。

有道是“疑邻盗斧”,一旦形成了怀疑一切的思维定式,就会觉得梅洛的乌龙球和红牌,绝对就是他打假球的“假证”。此外,阿根廷队0:4的惨败、德国队0:1负于塞尔维亚队、西班牙队0:1不敌瑞士队这几场比赛,都被认为比赛走向与赌球盘口完全吻合。从热门球队的排名看,巴西队原来是第一热门,之后是阿根廷队和西班牙队,预测巴西队对决西班牙队的决赛受注最多。

庄家为了赢钱,自然要使出极端手段,让大热灶,强队提前出局,如此才能大发横财。

斥谎言

对于以上围绕本届世界杯的种种“阴谋论”和“假球说”,国际足联秘书长瓦尔克怒斥为“流言飞语”。

不过,由于布拉特为了蝉联国际足联主席,必须争取拥有53张选票的非洲足联的支持,因此布拉特曾经向非洲许诺,今后将给予非洲更多的世界杯参赛名额。

布拉特要把更多的世界杯参赛名额分配给非洲,而环顾全球,欧洲、南美洲、中北美洲、大洋洲都无法再切蛋糕,所以怀着不良居心的布拉特盯上了亚洲。同时,更重要的是,自以为是的亚足联主席哈曼,居然公开提出向布拉特挑战,他也要竞选国际足联主席。如此一来,不仅是他个人招来了布拉特的打压,更重要的是更促使布拉特要对亚洲的世界杯参赛名额下“毒手”。

但正所谓“人算不如天算”,不争气的南非队成了世界杯历史上最差的东道主,其他非洲球队也纷纷崩盘。即使是杀入8强的加纳队,竟横遭乌拉圭苏亚雷斯在生死时刻的“上帝之手”,活生生地把乌拉圭队从死亡线上挽救了回来,而把加纳队推入了万丈深渊。

由此也可以说明,即使有“阴谋论”、“假球说”,有时并不是人为就可以操纵的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·