您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷回国球迷夹道欢迎 高呼马拉多纳不要走

2010年07月06日10:24东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

人气不减 球迷高呼“老马不要走”

败军回归!冠军凯旋?

0比4败给德国,马拉多纳说自己就像挨了拳王阿里的重拳打击一般痛彻心扉,但不要紧,马拉多纳刚刚回国,就感受到了阿根廷球迷疯狂的爱。

世界杯梦碎,让阿根廷主帅马拉多纳的前途成为了疑问。不过,支持马拉多纳的力量也在不断反弹,眼下,球迷支持他,阿根廷足协以及球队的少壮派球员也希望他能留下来。

马拉多纳的球队带着不安回到了阿根廷,阿根廷国家队原本要在南非的煎熬中度过周末然后才能回来,但是在国家队主教练马拉多纳的一再坚持下,阿根廷足协终于为国家队订到了阿根廷航空公司4日的航班。据报道,有超过2万名球迷为“英雄”的归来欢呼不已,而球员们则还在为自己的表现懊恼,马斯切拉诺、阿圭罗等球员都面无表情、闷闷不乐。

当地时间4日下午5时20分,阿根廷国家队搭乘的航班抵达布宜诺斯艾利斯郊区的埃塞萨国际机场。为了避免球员遭到愤怒的球迷的害,球员们被安排在机场停机坪直接坐上大巴,前往阿根廷足协总部。然而阿根廷足协的担心显然是多余的,大量带着感激之情的球迷自动前来迎接他们的球队,他们认为阿根廷队在小组赛中的精彩进攻表现令人鼓舞,所有的球迷都忘记了马拉多纳昔日的古怪举动和言论。当阿根廷国家队的大巴在警车的护送下开出机场,阿根廷球迷自发组成的车队立刻陪伴左右,形成一支浩浩荡荡的车流。

此外,阿根廷足协总部外也已经聚集了数千名阿根廷球迷,许多球迷都是全家出动来到这里迎接国家队,那场面比阿根廷国家队出征南非世界杯时更加壮观,更加感人。许多球迷穿上了阿根廷国家队队服,挥舞着阿根廷国旗,再次汇集成一片蓝白相间的人海。球迷们举着各种标语为国家队和马拉多纳打气——“我们为你们骄傲”、“感谢你们尽了力”、“马拉多纳不要走”,那场景仿佛不是在等候一支遭遇失败的球队,而是在迎接一支在世界杯上高奏凯歌的国家队。

“世界上有哪个国家能像我们这样,用盛大的仪式欢迎一支遭遇惨败的球队。对阿根廷人来说,世界杯固然重要,但更重要的是这个,是我们所有阿根廷人的心。”站在阿根廷足协总部前等候国家队归来的女球迷阿莉西亚指着自己的心口说,眼里淌出了泪水。

人气不减 球迷高呼“老马不要走”

当阿根廷国家队球员乘坐的大巴来到足协总部外,许多球员被眼前热烈欢迎的场景惊呆了。迎接他们的不是球迷的辱骂和责备,而是掌声和欢呼,还有数千名球迷的齐声歌唱:“马拉多纳不要走。”

《奥莱报》透露,对德国队比赛之后,特维斯梅西[博客]以及博拉蒂等年轻球员去了马拉多纳的房间,向老马表达了恳请他留任的愿望。球队失利以后,阿根廷足协主席格隆多纳也在第一时间去往球队更衣室,他表示等阿根廷队回国后会与球王认真探讨他的执教问题。报道中说,格隆多纳安慰马拉多纳:“别再哭了,你得知道,8月11日你还得在都柏林指挥一场热身赛。”看来老马继续执教与否,在阿根廷与爱尔兰的热身赛赛场上就能得出答案。

同时,阿根廷的三大报纸《号角报》、《奥莱报》、《民族报》的民意调查也显示,支持马拉多纳留下的球迷人数在不断增加,《奥莱报》的调查中,支持老马留下的球迷更是达到了40%。2011年美洲杯就在阿根廷举行,很多球迷希望看到马拉多纳能继续率领阿根廷队在本土证明自己。

值得一提的是,老马也是“败军之将”中获得支持率最高的。2002年,阿根廷队在韩日世界杯上遭遇惨败,结果只有17%的球迷支持贝尔萨留任。2006年世界杯,阿根廷队也是在1/4决赛中输给了德国,只有27%的球迷支持佩克尔曼留任。现在,马拉多纳的支持率高达40%,《奥莱报》调侃说,看来0比4比点球决战输给德国更具价值。

(东方体育日报 沈庆丰)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·