您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

为进4球勒夫不洗毛衣:看西班牙像看模特表演

字号:T|T

“看西班牙队踢球像看模特表演”

2008年勒夫的德国队在欧锦赛决赛中输给了西班牙队。这次是西班牙队笑到最后还是德国队复仇?“复仇?我可从来没想过。当时德国队输给了世界上最好的球队。对手是夺冠大热门,近两年一直保持着高水平,他们没有梅西[博客],但有好几个像梅西一样能决定比赛结果的人。西班牙队攻防俱佳,技术非常好。看他们踢球就像在看模特表演。”(这是不是暗讽西班牙队花拳绣腿呢?)

那德国队还有机会吗?“我们现在可以击败任何对手,我们要做的就是让西班牙队犯错误。我们可以保持进攻的压力,对技术能力也有自信。比利亚哈维伊涅斯塔的控球都非常棒,必须对他们保持压力。”

“我穿蓝毛衣,德国队就进四个”

连克英格兰队、阿根廷队,勒夫承认全队都很高兴,但是还没到“乐昏头”的地步。不过还是有点小唯心,还记得勒夫那件天蓝色V领毛衣吗?从战胜阿根廷队那一刻起,勒夫就决定不洗它了,4天后还穿着它指挥半决赛。“我这可不是迷信,是教练组其他人和队员都说我穿这件衣服,德国队就进4个球,所以我不洗了,就穿它指挥对西班牙队的半决赛。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·