您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙出局足协满意 主席:我们还比意大利强

2010年07月06日10:11东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙足协主席——

我们至少强过意大利

在7比0大胜朝鲜之后,葡萄牙足协主席马代尔曾雄心勃勃地说:“我认为我们至少能打进半决赛。"但两场比赛之后,奎罗斯的球队便打道回府,而马代尔的态度也发生了一百八十度的大转变:”我们至少比意大利更好,对吧?"

马代尔表示,严格说起来,球队其实已经完成了目标。“当分组结果出炉后,我们确定的最低目标是小组出线,因为同一小组里有巴西科特迪瓦。”马代尔说,“现在我们打进了淘汰赛,已经达到了这个目标。不管怎么说,我们一度是十六支有机会夺冠的球队之一,而作为卫冕冠军,意大利可是连这个资格都没捞着,另外还有法国,他们也早早出局了。”

“我们位于一个死亡之组,我们的对手包括巴西,能拿到小组出线权已经是一个成就。”马代尔同时暗示诸多因素导致本届世界杯冷门频出:“巴西被视为头号夺冠热门,但不也在四分之一决赛中就被淘汰了吗?谁又能想到乌拉圭能够打进四强,不确定因素太多,而且将我们淘汰的对手还是西班牙,过去两年里欧洲足坛最出色的球队,我们只是输了一个球而已。”不过马代尔同样也承认以这样的方式告别世界杯让人遗憾,“我们本期望能够做到更好,我们竭尽全力,本应该能获得一个更好的结局。”

接下来葡萄牙将面对2012年欧锦赛预选赛,葡萄牙被分在了H组,同组的还有丹麦、挪威、塞浦路斯与冰岛。马代尔表示球队将努力在欧锦赛上取得好成绩,以安慰球迷受的心:“我们拥有一支年轻的球队,两年后我们会更强大,我对此充满信心。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·