您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰调整心态应对大战 先晋级再脱“无冕”帽

字号:T|T

明晨,荷兰队挟战胜巴西队之威将在半决赛中迎战乌拉圭队。相比疲惫且残缺的南美对手,荷兰队不仅士气上不输对手,而且在实力、阵容、体能等各方面上均占优。奉行全攻全守华丽打法的荷兰队曾在1974年和1978年连续两次屈居世界杯亚军,给橙衣军团留下“无冕之王”的尴尬,眼下他们将迎来为自己正名的机会,只要在明晨的战斗中胜出,橙衣军团就有希望脱掉“无冕之王”的帽子。

在击败巴西队的比赛中,荷兰人付出的代价并不小,主力右后卫范德维尔和主力后腰德容,将因累计黄牌缺席本场比赛。而且,头号前锋范佩西了,后卫马泰森也在1/4决赛赛前的热身活动中伤到了膝盖。好在这只是虚惊一场。昨日,荷兰足协证实,范佩西和马泰森并无大碍,都可以在半决赛中登场。

对于荷兰队来说,真正关键的是他们能够不受外界干扰踢出自己的足球。荷兰队的实力不用质疑,只要他们不再像过去那样闹内讧,拥有同仇敌忾的坚定决心去争取胜利,他们就有希望夺取冠军。战胜巴西队后,斯内德与范佩西拥抱在一起,这让两人不和的传言不攻自破。

至于半决赛对手乌拉圭,荷兰队主帅范马尔维克没敢掉以轻心:“乌拉圭拥有众多杀手,必胜的信念助他们走到了四强,我们一定不能低估对手,因为目前球员们在精神上,容易被之前战胜巴西的优越感所迷惑,所以心态上一定要调整过来,应对好最后两场比赛。”

想要创造历史,荷兰还需要在未来两场比赛里延续当前的势头,正如范马尔维克所言:“应该说,我已经花了两年时间,让队员们理解,我们的目标是世界冠军,世界杯上的每一场比赛都不能松懈,虽然现在打入四强,但我们仍没完成任务,我们还在实现冠军目标的途中。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·