您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

塔帅收获斯内德罗本情报 三软件师暗助乌拉圭

2010年07月06日09:52东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭能进入四强,能成为南美的唯一希望,这一切当然离不开23名球员和教练的努力,不过其中也包含着蒙得维的亚3名杰出电脑工程师洒下的汗水。在如今的体育世界里,竞技早就从场上延伸到了电子技术的领域,比如德国队为什么会一路高歌走进半决赛就是因为有高科技技术团队作为强大后盾,乌拉圭也不例外。

接受足协邀请后,阿塔利安、奥里维利、扎马莱利这3名年轻的软件工程师立刻告别了原先的工作岗位,然后独立开发出了一个新的专业足球比赛分析软件。这只是个开始,球队来到南非后,他们的任务则成了全天候呆在办公室里,第一时间将数据和分析报告传到前方。

他们要收集什么资料呢?首先是球员的个人数据,不仅是本方球员还有对手、以及未来可能遭遇对手的详细数字,并输入电脑用软件进行解析,了解每个人在场上的特点。比如现在他们就可以给出荷兰各个球员熟悉的区域,他们能够在哪里破坏对方进攻,或者他们在哪里犯规较多,甚至细化到传球是怎么进球的,你还能将页面切换到某个球员看他喜欢在那个位置传给哪位队友,将这些感性内容全部转化为可以掌握的理性数字交付塔巴雷斯使用。

“这项工作相当浩大繁复,我们必须处理球场上出现的一切,而且完全没有犯错的余地。”23岁的奥里维利说,他们愿意这么做并不是为了钱或者出名,而是因为他们是如此热爱足球热爱自己的国家队,即便是在后方分析数据他们也要穿着球衣就好像跟球队在一起。他们的报告将直接传给塔巴雷斯个人,对于这一点奥里维利相当放心,并且发誓不会因为个人喜好篡改数据,“他是如此有经验,1990年就带过国家队了,要我们给他建议是不可能的。我不是教练,我只是一个系统工程师,我们都把自己局限在给出信息中,然后尽可能的细化,接下来就看教练自己了。”

他们手头上最新完成的任务自然是荷兰对巴西的比赛,并且已经上交给了塔巴雷斯,占最大篇幅的是斯内德罗本范博梅尔,这正是塔巴雷斯所需要的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·