您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

济南时报:两个教头一台戏

2010年07月06日09:45舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

在今天的世界杯冠军教头新闻发布会上,佩雷拉和贝肯鲍尔共同出席。“巴西提前出局,主帅邓加提出辞呈,您是否考虑接过教鞭”?有记者用英语提问,却要求佩雷拉用葡萄牙语回答。

大多数不懂葡萄牙语的记者们也一头雾水,这也难了美丽的女主持人,她转而向足球皇帝贝肯鲍尔求救:“能不能麻烦你翻译一下。”

贝肯鲍尔连连摇头,他转头用英语跟佩雷拉说:“我丝毫听不懂你说的,但是我想你说的每个字都是完全正确的。”贝肯鲍尔笑着说。这句话是在篡改伏尔泰的经典名言“你所说的话不一定正确,但我誓死捍卫你说话的权利”,“皇帝”的机智调侃赢得现场记者一片掌声。

接下来有记者问贝肯鲍尔:“如果勒夫不愿意再当国家队主教练,你觉得谁比较合适呢?”他立刻转向佩雷拉,笑着说:“你绝对是第一人选。”全场又是一片笑声。“我啊,倒是希望如此,不过好像很少有外教带领一个强队夺得世界杯冠军的,如果是这样,我还是执教巴西吧。”佩雷拉乐呵呵地回答。

一个小时的新闻发布会很快结束了。我离开时已经是中午,所以决定到附近一家餐馆填肚子,推门而进的时候,两个人迎面走来。这不是佩雷拉吗?我赶紧跟他打招呼。他热情地与我握手,非常有力。我赶紧提出能否做个采访要求。他非常难为情地看着表,说道:“我现在需要马上去赶飞机了,太抱歉了。”

记者跟他合影时,身边的助手不停地说着:“Quickly,quickly。We’llbelate.”(快一点,快一点,要晚了。)

挥了挥手,佩雷拉转身而去,已经走出几步的他又停了下来,扭过头对我喊道:“欢迎下届世界杯和你们国家队一块儿来巴西。”我赶忙说谢谢时,这位世界杯冠军教头的身影已经消失在视野中。

(时报南非7月5日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·