您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

济南时报:就到这里

2010年07月06日09:43舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

周穆王的八骏,唐太宗的十骥,楚霸王的乌骓,吕布、关羽的赤兔……名马名驹多了去了,可自古至今人们最喜欢的就是两种马:白马、黑马。其实喜欢白马也是假的,要不古人说“白马非马”嘛,其实喜欢的是骑白马的人,所谓白马王子是也。

人们喜欢黑马,是因为黑马的寓意——带给人超出想象的意外和惊喜。股票中的黑马让人得意外之财,政坛黑马异军突起、后来居上、独领风骚,所以,所有炒股的都想买中黑马股,所有从政的都想着自己后来居上的那一天……可是,哪有这么多的好事啊?哪有黑马股等着让你买、政坛黑马等着让你“骑”啊?所以人们都把这种幻想寄托到体育上了,体坛上的黑马总会多点吧,起码世界杯四年一次,总会冒出一两匹黑马吧。人们就特别愿意为黑马欢呼,期待黑马能带给人平时带不来的那种惊喜,人们愿意支持黑马,它寄托着人们人生的期冀——黑马如果能夺冠,我为什么不会有人生的奇迹?

本届世界杯背着人们期冀跑的黑马是乌拉圭队。

乌拉圭队能背负着人们的期冀跑多远?一休哥说的:就到这里,就到这里吧!

乌拉圭队已经跑得够累的了,在四分之一决赛跑得已经脚抽筋了,还能跑动吗?

乌拉圭队已经“马失前蹄”了,主力前锋已经因为那经典的手球停赛了,再换个替补,不是原装的,肯定影响球队整体发挥。

最关键的是他们已经把他们所有的能力发挥到极致、所有的套路展现无遗,没任何秘密可言了——黑马都透明了,纯洁晶莹都能看见内脏了,还能叫黑马吗?黑马之黑,就在于意外杀出,对手不了解是何方英雄,惯用什么招式,还没弄清姓字名谁……“喀喀喀”三板斧一使,下了!大家都是一身冷汗:程咬金厉害!再换个对手,“喀喀喀”又是三板斧,对手又倒下了,不过是笑倒的……过程不用说了、结果不用说了,乌拉圭现在就是个拼命型的黑马,只能拼命,拼到现在真是鲜血染红了马鬃——血染的风采,三板斧拼到现在够惊险、也已经够意外了。

黑马的前辈们也大体如此,历届世界杯到了四强相争的时候,大家互相了解如同了解自己,没有实力绝对混不过去,想乱拳打死老师傅?难!这些老师傅也是乱拳打出来的,泰森先在街上成了拳王,才上拳击台成了王。真正的老师傅啥都会,不光会套路、懂理论,也会打乱拳、克乱拳。

练,是关键,平时练啥样,场上打啥样!

回去再练吧!

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·