您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰锋霸仍未合练 范佩西:手臂断了也要上

2010年07月06日09:38东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭“砸锅卖铁”地总算进了四强,面对这副残阵,橙衣军团却依旧不敢小觑。照着荷兰队近日传出的消息来看,在半决赛中,能上的队员要上,或上或不上的员则是狠下决心创造条件也要上。

范佩西马泰森,这是荷兰主帅范马尔韦克伤病名单上的两员大将。据荷兰《电讯报》报道,在对阵巴西一役中被提前换下场的范佩西此次伤在了左手肘和膝盖部位。经过扫描,医生表示他伤得并不重,应该还是可以在半决赛中登场。不过在周日训练时,范佩西虽然加入到了球队的行列中,但轮到全队合练环节,这位阿森纳射手却是落单——另辟一处,单独训练。

对于范佩西单独训练的安排,主帅范马尔韦克显得并不在意:“在对巴西的那场比赛中,他的表现已经优于之前一场比赛,所以我对他很有信心。”至于范佩西本人,他的上场意愿就更是迫切了,“我们已经打到了半决赛,我希望自己能上场,这是最正常不过的想法。如果有需要的话,就算手臂断了我也要上。一个球员一辈子也许就这么一次机会,没有人愿意带着无法弥补的遗憾离开。”

在结束周日的训练后,荷兰队发言人科塞尔斯表示,尽管自己并不很清楚范佩西的手肘伤势,但既然医生已经表示问题不大,那自然就是个好消息。“他和马泰森的伤都不严重,范佩西参加了训练,但没有跟全队一起,这样他就不会与队友发生身体接触,能减少意外可能。马泰森一开始也是单独训练,不过后来他加入到了合练。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·