您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马回国受球迷拥戴 享受特权飞机上办理入关

2010年07月06日09:25北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

当地时间昨天早上,在世界杯1/4决赛中0比4惨败给德国被淘汰的阿根廷队回到了布宜诺斯艾利斯,和邻国巴西回国之后遭遇千夫所指不同的是,上万名球迷来到机场迎接自己的国家队,而败军之将马拉多纳居然还得到了像英雄一般的欢迎。

■享特权在飞机上入关

马拉多纳和他的球员们乘坐航班回到国内,而在得知上万球迷将去机场接机的时候,阿根廷警方如临大敌,不但采取最高级别的安全措施以阻止球迷闯入机场,更是联系了阿根廷海关为国家队的所有成员在飞机上办理了入关手续。飞机降落后,大巴就将所有人拉到了足协总部。在机场外的路段,球迷夹道欢迎阿根廷队大巴。

大多数球迷支持老马

尽管遭受了惨败,但是阿根廷国内的球迷对于马拉多纳的支持矢志不渝:在警察没有封锁的高速公路路段以及阿根廷足协的办公大楼门前,聚集了数千球迷,他们齐声喊着:“迭戈!迭戈!”而支持马拉多纳并要求老马留下继续执教的标语则成为了球迷们的主要声音。

外国媒体不理解巴、阿反差

和巴西主帅邓加回国立即被解职并被球迷骂为“蠢驴”不同的是,马拉多纳在国内受到了英雄般的欢迎,这让国外的媒体感到不能理解。德国《图片报》就表示:“很难理解带队打出如此糟糕比赛的主教练还能受到这样的待遇。”而巴西媒体也认为“在看到马拉多纳的待遇之后,邓加有足够的理由表示不满,因为他的球队比阿根廷表现得更好一些”。西班牙的《马卡报》认为:“如果马拉多纳继续呆在国家队主教练的位置上,阿根廷很可能会复制之前的失败。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·